Последние новости

Сотрудники завода "Наирит" перекрыли один из ключевых проспектов Еревана

Сотрудники ереванского завода "Наирит" перекрыли один из ключевых проспектов столицы Армении (пр. Багратунянц), требуя погашения задолженностей по зарплатам.

Как сообщила в интервью Panorama.am член координационной группы акций протеста сотрудников "Наирита" Ануш Арутюнян, ранее им обещали выплатить долги до 15 июля, "однако сейчас со ссылкой на некие непонятные доводы" от них требуют подписания ряда документов. По ее словам, от них, в частности, требуют подписать соглашение об отказе от штрафов, которые полагаются в случае задержек зарплат, заявляя, что лишь после этого в течение 4-5 дней задолженности будут погашены. А. Арутюнян отметила: им заявили, что в случае отказа подписывать данный документ, зарплаты выплачены не будут.

"Мы не против, подписываем, однако таким образом они оттягивают намеченную на завтра выплату зарплат. Сегодня нам сказали, что завтра зарплат не будет", – добавила А. Арутюнян.

Отметим, 9 июня премьер-министр Армении Овик Абраамян принял группу сотрудников ереванского завода "Наирит". Глава правительства сообщил, что в результате состоявшегося у президента РА совещания принято решение до 15 июля 2015 года изыскать финансовые средства для выплаты сотрудникам завода "Наирит" накопившейся за эти годы задолженности по зарплатам. Премьер отметил, что министру энергетики и природных ресурсов Ерванду Захаряну поручено сформировать комиссию, которая будет заниматься вопросами расчета и уточнения зарплат, и до 15 июля с.г. весь долг будет выплачен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ