Последние новости

Посол: Армения может стать для Ирана воротами для выхода на рынок ЕАЭС

После заключения соглашения вокруг иранской ядерной программы вся экономическая ситуация в регионе в корне изменится, и ясно, что сосед Ирана – Армения – также воспользуется новыми благоприятными условиями. Об этом заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян в интервью иранской газете "Доньяе эгтесад".

Посол выразил надежду на то, что переговоры увенчаются успехом, и будет достигнуто всеобъемлющее соглашение. "Руки Ирана освободятся в вопросе осуществления своей экономической политики, и многочисленные зарубежные инвесторы прибудут в Иран. Вся экономическая ситуация в регионе в корне изменится, и ясно, что сосед Ирана – Армения – также воспользуется новыми благоприятными условиями", - отметил он.

Посол выразил мнение, что Ирану уже представлена возможность выхода на 200-миллионный рынок ЕАЭС и реализации многочисленных совместных программ.

По его словам, в этом вопросе Армению можно рассматривать как ворота для Ирана. "Помимо этого, учитывая, что уже начались переговоры между Ираном и ЕАЭС вокруг разработки условий свободной торговли, Армения может стать лучшим регулирующим звеном. Необходимо учитывать, что у Армении и Ирана исторические и культурные общности, а также определенный опыт экономических отношений, что не менее важно для достижения успеха на переговорах. Конечно, мы также осознаем, что для предоставления Армении ведущей роли в таком важном вопросе крайне важно положительное отношение всех сторон, в том числе Ирана", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      1368

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • Вардан Восканян: Неопытность не может быть оправданием
      2019-01-16 20:01
      234

      Заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил, что считает неприемлемым неосторожные заявления касательно Ирана. По его словам, они содержат риски для армяно-иранских отношений, передает Panorama.am.

    • Трамп пригрозил Турции экономическими мерами в случае нападения на курдов
      2019-01-14 13:11
      46

      Американский лидер Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами в случае нападения на сирийских курдов, пишет russian.rt.com, передает tert.am/ru.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      721

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.