Последние новости

Ереван надеется на расширение сотрудничества с ИРИ в результате соглашения по иранской ядерной программе

Ереван надеется на расширение торгово-экономического сотрудничества с Ираном в результате соглашения, достигнутого по иранской ядерной программе, говорится в заявлении министра иностранных дел Армении, передает ИА Новости-Армения.

Иран и "шестерка" международных посредников достигли 14 июля соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. По итогам переговоров был принят совместный план действий, после выполнения которого с Ирана будут сняты введенные против него экономические и финансовые санкции.

"Армения приветствует выработанное в результате целеустремленных, конструктивных усилий Ирана и международных посредников соглашение по иранской ядерной программе. Эта долгожданная договоренность является важным достижением в интересах укрепления международной, региональной стабильности и сотрудничества", - говорится в заявлении министра иностранных дел.

"Мы надеемся, что это послужит дополнительным стимулом для расширения торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов между Арменией и дружественным Ираном", - добавил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант Мелик-Шахназарян: пришло время откровенно поговорить с союзниками
      2019-05-25 15:43
      394

      Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что в отношениях с Арменией сверхдержавы, соседние страны часто ждут инициатив именно со стороны Армении.

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      494

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1162

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2339

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.