Последние новости

Ереван надеется на расширение сотрудничества с ИРИ в результате соглашения по иранской ядерной программе

Ереван надеется на расширение торгово-экономического сотрудничества с Ираном в результате соглашения, достигнутого по иранской ядерной программе, говорится в заявлении министра иностранных дел Армении, передает ИА Новости-Армения.

Иран и "шестерка" международных посредников достигли 14 июля соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. По итогам переговоров был принят совместный план действий, после выполнения которого с Ирана будут сняты введенные против него экономические и финансовые санкции.

"Армения приветствует выработанное в результате целеустремленных, конструктивных усилий Ирана и международных посредников соглашение по иранской ядерной программе. Эта долгожданная договоренность является важным достижением в интересах укрепления международной, региональной стабильности и сотрудничества", - говорится в заявлении министра иностранных дел.

"Мы надеемся, что это послужит дополнительным стимулом для расширения торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов между Арменией и дружественным Ираном", - добавил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ