Последние новости

Двум лицам предъявлено обвинение по факту гибели женщины при обрыве лифта в Ереване

Двум лицам предъявлено обвинение по факту гибели женщины при обрыве лифта в Ереване, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Армении, передает ИА Новости-Армения.

Инцидент произошел в марте 2015 года в многоэтажном здании на улице Башинджагян. По предварительным данным, в результате обрыва канатов кабина лифта рухнула в шахту с шестого этажа. Находившаяся в лифте 37-летняя пассажирка погибла. По данному факту в следственном отделе административных районов Аджапняк и Давташен было возбуждено уголовное дело.

"На основе сопоставления доказательств, полученных в период досудебного производства по делу, директору ЗАО "Ачапняк лифт" и электромеханику, обслуживающему лифт в указанном здании, было предъявлено обвинение по части второй статьи 157 УК Армении (нарушение правил безопасности техники или охраны ее работы, вызвавшее смерть потерпевшего по неосторожности)", - говорится в сообщении.

"По результатам предварительного следствия выяснилось, что директор ЗАО, нарушив соответствующие требования, не инициировал проведение ежегодной проверки технической безопасности лифта в 2014 году, а также не контролировал осуществление регулярного техосмотра, который электромеханик, обслуживающий лифт, не проводил должным образом". – отметили в СК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ