Последние новости

МО НКР обещает Баку непропорциональный ответ

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики заявило, что в случае обстрелов карабахской территории из крупнокалиберного оружия азербайджанской стороне будет дан непропорциональный ответ с необратимыми потерями, передает ИА Новости-Армения.

В заявлении карабахского оборонного ведомства отмечается, что Баку продолжает политику дезинформации, нарушая режим прекращения огня по всей протяженности карабахско-азербайджанской лини соприкосновения. "Азербайджанская сторона сегодня выступила с очередной дезинформацией. В частности, министр обороны этой страны, обвинив армянскую сторону в обстреле мирного населения, заявил, что Азербайджан откроет огонь из крупнокалиберного вооружения по территориям, недосягаемым для стрелкового оружия", - отмечается в заявлении Минобороны.

В МО НКР напомнили, что армянская сторона никогда не провоцировала нарушения режима прекращения огня, и чтобы убедиться в этом, Степанакерт выражает готовность провести на месте мониторинг и установить истину. "Что касается заявлений министра обороны Азербайджана об обстрелах армянских населенных пунктов и военных объектов из крупнокалиберного вооружения, то командование Вооруженных сил Арцаха заверяет, что при подобном развитии событий ответ будет непропорциональным и чреватым необратимыми потерями. Одновременно Минобороны НКР информирует, что вся ответственность за напряженность на передовой ляжет на азербайджанскую сторону", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      487

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Эксперт: Статус Карабаха не может быть определен без участия Степанакерта
      2019-01-19 19:13
      309

      Пока представитель Карабаха не сидит за столом переговоров, я не верю, что будет обсуждаться решение проблемы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян, комментируя последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана. 

    • "Не бьем ниже пояса": Шармазанов представил детали заседания РПА под руководством Саргсяна
      2019-01-18 21:15
      281

                 Озабоченность РПА вызывают встречи глав МИД Армении и Азербайджана, детали которых обществу неизвестны, а в итоговых заявлениях нет ни слова о принципах урегулирования, о праве народов на самоопределение.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      559

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.