Последние новости
0
6025

В БИЗНЕСМЕНА СТРЕЛЯЛИ ДВОЕ?

Ясности в деле об убийстве 46-летнего Гамлета Асатряна, бизнесмена, гражданина РФ, убитого в ереванской квартире, за прошедшие дни почти не прибавилось.

В ОТДЕЛЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЕРЕВАНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия), назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-баллистическая экспертизы. А самое обидное, как нам стало известно от источника близкого к следствию, в квартире имеется видеокамера, но в день убийства она не была включена.

12 июля, около 18:50 из "Скорой помощи" поступило сообщение, что в доме N17 по улице Оганова обнаружено тело мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со старшим следователем следственного отдела административного района Малатии-Себастии. Согласно заявлению Г. Айрояна, участвовавшего при осмотре места инцидента, погибший - Гамлет Асатрян, 1969 года рождения - являлся его зятем. Забеспокоившись, что тот не звонит и не отвечает на телефонные звонки, он приехал к нему, открыл своим ключом входную дверь и обнаружил окровавленное тело покойного. При осмотре тела в области шеи были обнаружены телесные повреждения с признаками, характерными для огнестрельных ранений.

Добавим, что убитый имел дома оружие. При осмотре квартиры в шкафу был обнаружен пистолет черного цвета длиной 10 см. Были осмотрены также принадлежащие Гамлету Асатряну автомобили марок Nissan Patrol и Rolls-Royce Wraith.

Как сообщает информированный источник, Г. Асатрян - уроженец одного из сел Гегаркуникского марза, уже много лет проживает в Ростове-на-Дону. Он женат, имеет детей. Жена, узнав о трагедии, прибыла в Ереван. Г. Асатрян открыл дверь своим убийцам в домашней одежде, в шортах. Видимо, был вполне спокоен, так как не имел при себе оружия. Кстати, хранится ли оно на законных основаниях - следствием пока не установлено. Асатрян скончался от ран в шею. Примечательно, что в него были выпущены 2 разные пули. То есть либо стреляли два человека, либо один - из двух пистолетов. Добавим и то, что из дома, похоже, ничего не украли. По всей видимости, убийство не имело цели ограбления. В то же время мотивы преступления не установлены, следствием прорабатываются возможные версии. Задержанных и конкретных подозреваемых на данный момент нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      571

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4850

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6480

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6841

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ