Последние новости

Таиланд может предложить ЕАЭС заключить соглашение о зоне свободной торговли

Таиланд может обратиться в Евразийский экономический союз с предложением заключить соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

"Важным шагом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества могло бы стать обращение таиландской стороны в Евразийскую экономическую комиссию с предложением приступить к переговорам о заключении соглашения о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС и Королевством Таиланд", - сказал он, передает ТАСС. Глава Минпромторга также сообщил, что Россия может рассмотреть вариант создания в Таиланде регионального сервисного центра в случае роста поставок самолетов.

"Хорошие перспективы открыты в сфере поставок российской авиационной техники в Таиланд, в первую очередь имею в виду гражданский самолет SSJ-100, который может быть востребован на рынке внутренних и региональных перевозок. В случае увеличения портфеля заказов готовы рассмотреть вариант создания в Таиланде регионального сервисного центра для обслуживания поставленной авиационной техники", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ