Последние новости

Таиланд может предложить ЕАЭС заключить соглашение о зоне свободной торговли

Таиланд может обратиться в Евразийский экономический союз с предложением заключить соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

"Важным шагом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества могло бы стать обращение таиландской стороны в Евразийскую экономическую комиссию с предложением приступить к переговорам о заключении соглашения о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС и Королевством Таиланд", - сказал он, передает ТАСС. Глава Минпромторга также сообщил, что Россия может рассмотреть вариант создания в Таиланде регионального сервисного центра в случае роста поставок самолетов.

"Хорошие перспективы открыты в сфере поставок российской авиационной техники в Таиланд, в первую очередь имею в виду гражданский самолет SSJ-100, который может быть востребован на рынке внутренних и региональных перевозок. В случае увеличения портфеля заказов готовы рассмотреть вариант создания в Таиланде регионального сервисного центра для обслуживания поставленной авиационной техники", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назарбаев может стать почетным председателем ЕАЭС
      2019-04-18 10:42
      79

      Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщил в четверг "Коммерсант".

    • Тигран Саркисян: "Юридические решения интересны для ЕЭК"
      2019-04-16 17:00
      329

      Перспективы сотрудничества по изучению лучшей мировой практики в сфере совершенствования международно-правовых основ экономической интеграции обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Председатель Совета директоров Европейской организации публичного права (ЕОПП) Спиридон Флогаитис в ЕЭК, передает Panorama.am.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      295

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • Вахтанг Абрамян: Центробанк РА на лидирующих позициях в ЕАЭС
      2019-04-02 14:57
      329

      После членства Армении в ЕАЭС Центробанк республики также не остался в стороне от новых процессов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции заявил 2 апреля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, передает NEWS.am.