Последние новости

Ведется работа для присуждения Ани статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ведется работа с целью присудить древним руинам города Ани, расположенного в турецкой провинции Карс у современной границы с Арменией, статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишет турецкая газета "Hürriyet Daily News".

Чиновник по вопросам культуры и туризма в Карсе Хакан Доганай сказал, что в случае утверждения Ани станет 16-ым объектом Всемирного наследия в Турции в списке ЮНЕСКО. "Министерство обратилось в ЮНЕСКО 15 февраля, представив подробный отчет о руинах Ани, и мы сейчас находимся во временном списке. Работа продолжается с целью включения в постоянный список", – сказал он, добавив, что группа из ЮНЕСКО посетит Карс для принятия окончательного решения.

Отметим, что Ани была столицей средневекового армянского царства, границы которого охватывали значительную часть современной Армении и восток сегодняшней Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      301

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1850

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      862

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • Назван лучший архитектурный проект года
      2018-12-17 10:30
      237

      Проект здания этнографического музея в Будапеште назвали лучшим архитектурным проектом года, сообщает на сайте организации International Property Awards, передает NEWS.am.