Последние новости

Напутствие юным баскетболисткам

Сегодня министр спорта и по делам молодежи Габриэль Казарян встретился со сборной девушек (до 16 лет) Армении по баскетболу. Команде предстоит участие в чемпионате Европы в дивизионе "С", который пройдет в Андорре с 20 по 25 июля. На встрече также присутствовали президент Федерации баскетбола Армении Грачья Ростомян, главный тренер сборной Ваагн Арутюнян и другие тренеры, сообщает msy.am.

Министр пожелал удачи баскетболисткам и выразил удовлетворение в связи с тем, что в республике растет массовость и интерес к баскетболу. "Турнир в Андорре станет вашим первым серьезным испытанием на международной арене, которое, уверен, вы успешно преодолеете. Помните, что вы представляете Армению, и каждая ваша победа – очередное достижение армянского спорта и всей страны", - отметил Г. Казарян.

Президент ФБА также пожелал удачи сборной, отметив, что федерация прилагает большие усилия для развития баскетбола. Одним из результатов успешной работы можно считать выступление молодежной сборной Армении на чемпионате Европы, проходящем в эти дни в Венгрии. "Хочу выразить благодарность министру за теплый прием. Надеюсь, что наши девушки смогут порадовать армянских болельщиков. ФБА тесно сотрудничает с министерством спорта, и последние достижения являются результатом совместной работы. Нынешние девочки являются будущими членами национальной сборной Армении, и они дадут нам еще много поводов для гордости и радости", - заверил присутствующих глава ФБА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      118

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      261

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      264

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      492

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Урарту" переехал в Ванадзор
      2018-09-08 05:57
      746

      Серебряный призер чемпионата Армении по баскетболу, бронзовый призер "А" лиги ереванский "Урарту" отныне будет представлять Ванадзор.

    • Прибавление в баскетбольной "А" лиге
      2018-08-24 09:49
      905

      6 октября стартует баскетбольный чемпионат "А" лиги, в котором в этом году примут участие 8 команд.

    • Первая победа юных баскетболистов
      2018-07-26 14:47
      2548

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении отпраздновала первую победу.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      7128

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.