Последние новости

Победителям инновационного летнего лагеря DigiCamp вручены награды

Победители инновационного летнего лагеря DigiCamp получили награды от представителей "АрменТел" и Союза компаний информационных технологий (UITE), сообщает пресс-служба Beeline, передает ИА Новости-Армения.

С 6 по 16 июля в работе лагеря, расположенного на территории дилижанского санатория "Горная Армения", приняли участие около 50 молодых людей из разных регионов страны, бизнес-предложения которых были признаны лучшими в ходе отборочного тура.

Основной целью DigiCamp является объединение молодежи, занятой в сфере информационных технологий, создание мотивирующей и образовательной среды, вдохновение молодого поколения на создание собственного бизнеса и собственных бизнес-программ.

Участники лагеря из нескольких десятков новейших новаторских идей выбрали 9 проектов. С целью осуществления наиболее интересных из них были созданы рабочие группы, после чего участники, работая командно, усовершенствовали свои проекты при помощи советов экспертов и предпринимателей.

По решению комиссии победителем признан проект LinguaCode, а поощрительных призов удостоились проекты G-Pulse, Tech Bag, Dimord, а также АРТА. Победители получили различные призы, а всем участникам лагеря вручили сертификаты DigiCamp-2015. Генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин поздравил победителей и поблагодарил участников лагеря за активное участие.

"Армянская молодежь - очень талантливая, и мы сегодня убрждаемся в этом на ярком примере: они своей работой прокладывают себе зеленую дорогу в будущее. Уверен в том, что многие из них станут успешными предпринимателями и внесут свой вклад в дело развития экономики страны", - заявил он.

В свою очередь исполнительный директор UITE Карен Варданян отметил, что кроме выявления новаторских идей и обучения навыкам проектирования бизнеса DigiCamp имеет еще одну цель. "Для нас важно, чтобы молодежь умела работать в команде, поскольку именно командный дух рождает новые идеи и успехи. Именно поэтому в расписании лагеря не только лекции, но и другие мероприятия. Молодые люди в эти дни принимали участие в походах, экскурсиях, танцевальных мероприятиях", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ