Последние новости

Победителям инновационного летнего лагеря DigiCamp вручены награды

Победители инновационного летнего лагеря DigiCamp получили награды от представителей "АрменТел" и Союза компаний информационных технологий (UITE), сообщает пресс-служба Beeline, передает ИА Новости-Армения.

С 6 по 16 июля в работе лагеря, расположенного на территории дилижанского санатория "Горная Армения", приняли участие около 50 молодых людей из разных регионов страны, бизнес-предложения которых были признаны лучшими в ходе отборочного тура.

Основной целью DigiCamp является объединение молодежи, занятой в сфере информационных технологий, создание мотивирующей и образовательной среды, вдохновение молодого поколения на создание собственного бизнеса и собственных бизнес-программ.

Участники лагеря из нескольких десятков новейших новаторских идей выбрали 9 проектов. С целью осуществления наиболее интересных из них были созданы рабочие группы, после чего участники, работая командно, усовершенствовали свои проекты при помощи советов экспертов и предпринимателей.

По решению комиссии победителем признан проект LinguaCode, а поощрительных призов удостоились проекты G-Pulse, Tech Bag, Dimord, а также АРТА. Победители получили различные призы, а всем участникам лагеря вручили сертификаты DigiCamp-2015. Генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин поздравил победителей и поблагодарил участников лагеря за активное участие.

"Армянская молодежь - очень талантливая, и мы сегодня убрждаемся в этом на ярком примере: они своей работой прокладывают себе зеленую дорогу в будущее. Уверен в том, что многие из них станут успешными предпринимателями и внесут свой вклад в дело развития экономики страны", - заявил он.

В свою очередь исполнительный директор UITE Карен Варданян отметил, что кроме выявления новаторских идей и обучения навыкам проектирования бизнеса DigiCamp имеет еще одну цель. "Для нас важно, чтобы молодежь умела работать в команде, поскольку именно командный дух рождает новые идеи и успехи. Именно поэтому в расписании лагеря не только лекции, но и другие мероприятия. Молодые люди в эти дни принимали участие в походах, экскурсиях, танцевальных мероприятиях", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1008

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      291

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • Карине Минасян: Проект по цифровой промышленной кооперации в рамках ЕАЭС открывает новые возможности для бизнеса
      2018-09-01 10:47
      72

      Предварительная экспертиза инициативы по формированию сети цифровой промышленной кооперации в рамках Союза прошла в ходе заседания экспертной площадки по цифровой промышленной кооперации под председательством члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасянс участием экспертов ЕЭК, бизнеса и органов государственной власти Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК, передает Panorama.am. 

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2453

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…