Последние новости

Программа обеспечения детей инсулином утверждена в Армении

Правительство Армении приняло решение о приобретении в 2015-2019 гг. инсулиновых препаратов для детей у американской компании "Элай Лилли и Кампни", передает ИА Новости-Армения.

"Препараты позволят детям, страдающим диабетом, осуществлять инъекции через одежду. Также нет необходимости принимать пищу перед инъекцией", - сказал министр здравоохранения Армен Мурадян. По его словам, в настоящее время в Армении зарегистрировано 450 детей, страдающих сахарным диабетом, и 110 молодых людей в возрасте от 18 лет до 21 года. В целом, в стране насчитывается порядка 80 тысяч диабетиков. "Правительство Армении на 100% обеспечивает больных диабетом высококачественным инсулином", - сказал Мурадян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      1437

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2009

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      159

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • ПЛАНИДА ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЕКСАНДРА МИКАЕЛЯНА
      2018-09-03 15:13
      1892

      Александр Микаелян - один из тех врачей, которых с полным правом можно назвать светилом медицины, добавив сюда еще и другие превосходные степени, причем, не рискуя перехвалить. То, что сделал этот человек для армянской и мировой медицины, не укладывается в обычный перечень заслуг - это будет книга, объемистая и содержательная - пишет armeniasputnik.am.