Последние новости

Благодаря проекту по борьбе с бесплодием фонда "Арагил" в Карабахе родился сотый ребенок

Близнецы Алекс и Ален появились на свет в Центре охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Нагорно-Карабахской Республики благодаря программе по борьбе с бесплодием благотворительного фонда "Арагил" ("Аист"), сообщает ИА Новости-Армения со ссылкой на сайт Минздрава НКР.

Фонд "Арагил" действует под высоким патронатом первой леди Армении Риты Саргсян. Она лично посетила Центр и поздравила счастливых родителей – семью Мусаелян. Благодаря проекту в Карабахе родились уже 100 детей, а до весны ожидается появление на свет еще стольких же младенцев.

Министр здравоохранения НКР Арутюн Кушкян отметил, что возглавляемое им ведомство будет и дальше помогать бесплодным парам.

На сегодняшний день в Арцахе зарегистрированы 66 пар, имеющих проблемы с бесплодием, 18 из них, благодаря медицинскому вмешательству уже ждут детей. У двух пар будет двойня, у одной – тройня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      1387

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • В БОЙ ПОСЛАЛИ МАЛОЛЕТОК
      2019-05-15 17:25
      2552

      Многое изменилось в Армении за год правления Никола Пашиняна. Но некоторые, как справедливо замечает премьер-министр, еще до конца не поняли, что именно изменилось. Им и посвящается этот материал.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      933

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • 9 ЧАСОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2019-05-11 16:00
      3364

      Медицинский центр "Астхик" зарекомендовал себя как одно из лучших лечебных учреждений Армении. Специалисты высокой квалификации, современное оборудование, внимательное отношение к пациентам, готовность коллектива постоянно учиться и осваивать новые методы лечения привлекают сюда пациентов не только из нашей республики. Неудивительно, что именно здесь впервые в Армении недавно была проведена операция по трансплантации печени.