Последние новости

Гражданские активисты обратятся в ЕСПЧ для отмены обязательной пенсионной системы

Члены гражданской инициативы "Я против" готовы добиваться отмены действия обязательной накопительной пенсионной системы в ЕСПЧ, сказала на пресс-конференции участница инициативы Мане Тандилян, передает ИА Новости-Армения.

"У нас есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. Те, кто подпадает под действие закона, то есть работники государственного сектора или недавно устроившиеся на работу в частном секторе, могут присоединиться к нам", - сказала Тандилян. По ее словам, учитывая реалии Армении, без общественного давления невозможно добиться какого-либо результата.

Она также отметила, что последнее решение КС Армении от 7 июля было очень "слабым" и ярким примером этого является дискриминация по возрастному признаку в отношении лиц, на которых распространяется данный закон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2620

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1598

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      302

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

    • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
      2018-10-26 14:07
      122

      Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.