Последние новости

Гражданские активисты обратятся в ЕСПЧ для отмены обязательной пенсионной системы

Члены гражданской инициативы "Я против" готовы добиваться отмены действия обязательной накопительной пенсионной системы в ЕСПЧ, сказала на пресс-конференции участница инициативы Мане Тандилян, передает ИА Новости-Армения.

"У нас есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. Те, кто подпадает под действие закона, то есть работники государственного сектора или недавно устроившиеся на работу в частном секторе, могут присоединиться к нам", - сказала Тандилян. По ее словам, учитывая реалии Армении, без общественного давления невозможно добиться какого-либо результата.

Она также отметила, что последнее решение КС Армении от 7 июля было очень "слабым" и ярким примером этого является дискриминация по возрастному признаку в отношении лиц, на которых распространяется данный закон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3494

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      135

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Правительство Армении в ходе заседания приняло ряд решений
      2018-11-29 19:16
      192

      Правительство Армении в ходе заседания в четверг, 29 ноября, одобрило законодательную инициативу кабмина относительно внесения изменений и дополнений в Закон РА «О государственных пенсиях». Об этом сообщает Panorama.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3135

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.