Последние новости

Глава Минобороны Венгрии заявил о начале строительства стены против нелегальных мигрантов

Министр обороны Венгрии Чаба Хенде заявил о начале строительства стены на границе с Сербией, призванной остановить поток нелегальных мигрантов в страну. Об этом сообщает ВВС.

По словам министра, на строительстве, окончить которое планируется уже к 30 ноября, будет задействовано 900 человек. Высота стены составит четыре метра, длина – 175 километров.

Согласно информации, в этом году в Венгрию нелегально въехали уже более 80 тыс. человек, большая часть из которых путешествует транзитом дальше, в более богатые страны Европы. По данным венгерского информационного портала index.hu, правительство Венгрии планирует закрыть все лагеря беженцев в городах и организовать палаточные городки в сельской местности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      83

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      64

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      68

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      85

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      558

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
      2018-11-14 19:30
      36

               Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН. «Правительство решило не присоединяться к этому пакту», - заявил вице-премьер и министр охраны окружающей среды Чехии Рихард Брабец после заседания кабинета, передает DW, сообщает news.am.

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      122

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      676

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.