Последние новости

Индия грозит ответить на огонь на границе с Пакистаном: обстановка накаляется

Индия нацелена на исполнение договоренностей, достигнутых в Уфе во время переговоров премьера страны Нарендры Моди с пакистанским коллегой Навазом Шарифом, однако не оставит без ответа неспровоцированный огонь на границе с Пакистаном. Как передает РИА Новости, об этом сообщил на брифинге замглавы МИД Индии Субраманиам Джаяшанкар.

"Мы по-прежнему нацелены на шаги, которые обеспечат мир и стабильность на границе. Однако не должно быть никаких сомнений в том, что любой неспровоцированный огонь с пакистанской стороны будет встречен мощным и эффективным ответом наших вооруженных сил. Кроме того, мы не откажемся от защитных мер против инфильтрации и межграничного терроризма", – сказал он.

"За последние несколько дней обстановка на линии контроля между Индией и Пакистаном обострилась. Накануне пакистанская сторона сбила беспилотник, с помощью которого, по их информации, Индией велась шпионская деятельность. Индия отрицала свою причастность к беспилотнику. В этот же день в результате трансграничной перестрелки на стороне Индии погибла мирная жительница, еще несколько человек получили ранения. Перестрелка на границе продолжилась в четверг. В результате на стороне Пакистана, по последним данным, погибли четыре человека, еще несколько получили ранения.

Пакистан и Индия обменялись протестами по дипломатическим каналам: в Исламабаде послу Индии была вручена нота протеста, в Нью-Дели у посла Пакистана состоялась серия разговоров с советником по безопасности Индии Аджитом Довалом и заместителем министра иностранных дел Индии Джаяшанкаром.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация стабильная, перестрелки участились
      2019-05-08 07:03
      355

                Ситуация на границе относительно стабильная, заявил на встрече со студентами Арцахского государственного университета министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-майор Карен Абрамян, передает Арцахпресс.

    • LETTERS FOR PEACE. КАК ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2019-05-01 09:00
      3108

      В минувший понедельник ВС Азербайджана обстреляли позиции в Тавушской области Армении, сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение: зафиксирован заметный рост активности противника.

    • ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДЕЛЯТ МОНАСТЫРЬ ДАВИДА ГАРЕДЖИ
      2019-04-26 15:33
      1805

      МИД Грузии сообщил, что начался процесс обновления состава комиссии, которая должна завершить делимитацию/демаркацию границы между Тбилиси и Баку. Это следствие недавнего визита в Азербайджан грузинского президента Саломе Зурабишвили, которая на переговорах со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым подняла пограничный вопрос.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1542

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.