Последние новости

Индия грозит ответить на огонь на границе с Пакистаном: обстановка накаляется

Индия нацелена на исполнение договоренностей, достигнутых в Уфе во время переговоров премьера страны Нарендры Моди с пакистанским коллегой Навазом Шарифом, однако не оставит без ответа неспровоцированный огонь на границе с Пакистаном. Как передает РИА Новости, об этом сообщил на брифинге замглавы МИД Индии Субраманиам Джаяшанкар.

"Мы по-прежнему нацелены на шаги, которые обеспечат мир и стабильность на границе. Однако не должно быть никаких сомнений в том, что любой неспровоцированный огонь с пакистанской стороны будет встречен мощным и эффективным ответом наших вооруженных сил. Кроме того, мы не откажемся от защитных мер против инфильтрации и межграничного терроризма", – сказал он.

"За последние несколько дней обстановка на линии контроля между Индией и Пакистаном обострилась. Накануне пакистанская сторона сбила беспилотник, с помощью которого, по их информации, Индией велась шпионская деятельность. Индия отрицала свою причастность к беспилотнику. В этот же день в результате трансграничной перестрелки на стороне Индии погибла мирная жительница, еще несколько человек получили ранения. Перестрелка на границе продолжилась в четверг. В результате на стороне Пакистана, по последним данным, погибли четыре человека, еще несколько получили ранения.

Пакистан и Индия обменялись протестами по дипломатическим каналам: в Исламабаде послу Индии была вручена нота протеста, в Нью-Дели у посла Пакистана состоялась серия разговоров с советником по безопасности Индии Аджитом Довалом и заместителем министра иностранных дел Индии Джаяшанкаром.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1363

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      171

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      128

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.