Последние новости

0:5, три пенальти и три удаления

В заголовок статьи мы вывели печальную статистику, с которой армянские футбольные клубы столкнулись в четверг, по итогам первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Если сюда приплюсовать поражение "Пюника" от "Мольде" в Лиге чемпионов со счетом 0:5, то цифры выглядят еще печальнее.

Изначально шансы "Алашкерта" и "Ширака" против соответственно алматинского "Кайрата" и шведского АИК-а котировались невысоко. От "Алашкерта" требовалось во второй раз подряд (после победы над шотландским "Сент-Джонстоном") прыгнуть выше головы. Задача выглядел весьма сложной, учитывая, что подопечным Абраама Хашманяна пришлось за короткий срок совершать еще одно длительное путешествие. Учитывая, что футбольный сезон в Армении еще не начался, функциональное преимущество "Кайрата" должно было сказаться. К тому же класс хозяев, как ни крути, был выше.

Игра подтвердила все вышесказанное. Алматинцы выглядели куда активнее, быстрее и полностью переиграли соперников. Уже на 13-й минуте в ворота "Алашкерта" был назначен пенальти, который реализовал Бауржан Исламхан. На 55-й минуте гости грубо ошиблись на своей половине поля, Жерар Гоу перехватил мяч и, выйдя на ударную позицию, превратил счет в 2:0. На 70-й минуте Джордже Деспотович поставил точку в матче, причем третьему голу предшествовала серия грубых ошибок футболистов "Алашкерта". Были моменты и у наших футболистов, но если бы хозяева реализовали бы все свои голевые ситуации, то итоговый счет был не 3:0, а где-то 10:2.

Еще сложнее пришлось в Швеции "Шираку", хотя в итоге гюмрийцы пропустили на один мяч меньше "Алашкерта". Главный арбитр Владимир Внук из Словакии назначил в ворота "Ширака" два пенальти и удалил сразу троих (!!!) игроков гостей. По словам главного тренера армянского клуба Вардана Бичахчяна, игра вышла из-под контроля в тот момент, когда футболист АИК-а нарушил правила честной игры. "Когда наш игрок (Жан-Жак Бугуи. – "ГА") получил травму, шведский футболист продолжать двигаться с мячом, пройдя почти через все поле. После этого эпизода ситуация накалилась. Есть неписаные законы футбола, которые нужно уважать. Во всяком случае, мы всегда выбиваем мяч в аут, когда соперник лежит на газоне, - сказал Бичахчян.

Так или иначе, но АИК выглядел выше классом и забил два гола. Оба раза отличился нападающий хозяев Хенок Гойтом (29-я минута и 83-я, с пенальти). Еще один пенальти на 26-й минуте не смог реализовать Ибрагим Бангура. В последние 10 минут встречи 8 ширакцев, лишившись Армана Оганесяна, Гора Малакяна и Андраника Барикяна, словно 300 спартанцев сдержали штурм шведов, сохранив небольшие шансы на продолжение борьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      64

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      182

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      321

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      328

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      182

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Футбольная бронза журналистов
      2018-09-17 12:53
      420

      Футбольная сборная журналистов Армении третий год подряд стала бронзовым призером международного турнира в Литве.

    • "Бананц" и "Пюник" приблизились к "Лори"
      2018-09-17 10:23
      330

      16 сентября состоялись два заключительных матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" и "Пюник" одержали победы, приблизившись к лидирующему "Лори".

    • "Лори" закрепился на первом месте
      2018-09-16 09:34
      674

      15 сентября состоялись два матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Лори" в Ванадзоре со счетом 3:0 разгромил "Гандзасар-Капан". "Арцах" разделил очки с "Арарат-Арменией".