Последние новости

Американский эксперт: Иран сможет больше торговать газом и с Арменией

Соглашение Ирана со странами шестерки даст Тегерану большую свободу в торговле энергоносителями, в т. ч. с соседней Арменией и другими странами. Об этом заявил NEWS.amпрофессор экономики Университета Эмори (США) Эсфандиар Маасуми. По его мнению, такая свобода у Ирана появится, даже если недавнее соглашение в Вене не одобрит Конгресс США.

В целом, однако, нельзя не заметить, что в мировой политике растёт поляризация, и в развитии отношений Ирана и США можно ожидать серьёзных препятствий. Штаты становятся более консервативными во внешней политике, и эта тенденции усилится после президента Обамы, считает эксперт. «Хотя торговля и развитие экономики от этого не выиграют, можно ожидать возможностей более тесного сотрудничества в регионе к северу от Ирана!» - заявил Маасуми.

«Не исключено, что европейцы могут отхватить большой кусок пирога, если попадут на иранский рынок. Пока это только перспектива, но возможно, это и было основным стимулом для европейских переговорщиков в формате P5+1. Во всех предстоящих маневрах политические игроки будут стремиться туда, где будут деньги!», - добавил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      3491

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. НАЗАД В 90-Е?
      2018-09-05 13:23
      2342

      Незаконная уличная торговля на проспекте Маштоца за последние два месяца заметно увеличилась. Жители расположенных там домов отмечают, что торговцев стало явно больше, чем весной и в прошлые годы. Такого аншлага ереванцы не видели давно.

    • Минэнергетики: Напряженности между Арменией и Россией вокруг газовых тарифов нет и не будет
      2018-08-29 18:00
      2166

      Напряженности между Арменией и Россией вокруг газовых тарифов нет и думаю, что не будет. Такое мнение на пресс-конференции 29 августа выразил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос о том, насколько повлияет напряженность отношений между Арменией и Россией на тарифы на газ, сообщает news.am.

    • FT: Германия испытывает интерес к проекту Южного газового коридора
      2018-08-22 11:10
      317

      Возможности для увеличения поставок в Евросоюз природного газа из региона Каспийского моря станут одной из главных тем предстоящего 25 августа визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Азербайджан, пишет ТАСС. Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного немецкого чиновника сообщила во вторник британская газета Financial Times.