Последние новости

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В $50 МЛН

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) - Управляющего Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) во главе с начальником отдела программ фонда Артаком АЗИЗЯНОМ провела переговоры с правительством Армении относительно соглашения о предоставлении инвестиционного финансирования из средств ЕФСР по проекту "Модернизация оросительных систем". Со стороны Армении делегацию возглавлял замминистра финансов Армен ГЕВОРКЯН.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСУЖДЕНИЯ СТОРОНЫ ВЫРАБОТАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ кредитного соглашения, который в ближайшее время будет вынесен на одобрение совета ЕФСР. Подписание соглашения предварительно намечено на сентябрь этого года.

Таким образом, в конце 2015 - начале 2016 гг. начнется реализация 5-летнего проекта "Модернизация оросительных систем" общим объемом финансирования в $50 млн ($40 млн - льготный кредит ЕФСР и $10 млн - софинансирование Армении). Проект входит в долгосрочную национальную программу по восстановлению и перестройке оросительной и дренажной сети Армении. В рамках реализации проекта по всей территории Армении будет построено и восстановлено 8 самотечных систем общей длиной 70, 4 км, 8,1 км магистральных каналов, 54,1 км межхозяйственных каналов, 277,8 км внутрихозяйственных сетей. Также проект предполагает проведение комплекса мероприятий по повышению ответственности водопользователей и эффективности управления ассоциаций водопользователей.

- Для нас это очень важный проект, и речь, по сути, идет о реальной помощи одному из участников нашего банка и ЕФСР со стороны остальных участников в решении его насущных проблем, - подчеркнул Артак Азизян. - По итогам реализации проекта мы прогнозируем существенное увеличение площади орошаемых территорий, чистую экономию расходов электроэнергии и на эксплуатацию, и на содержание. Кроме того, проект будет способствовать повышению временной занятости на период осуществления строительных работ и постоянной занятости за счет увеличения эффективности и стабильности в поставках ирригационной воды и увеличения орошаемых земель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      223

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1018

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1354

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      1335

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ