Последние новости

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В $50 МЛН

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) - Управляющего Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) во главе с начальником отдела программ фонда Артаком АЗИЗЯНОМ провела переговоры с правительством Армении относительно соглашения о предоставлении инвестиционного финансирования из средств ЕФСР по проекту "Модернизация оросительных систем". Со стороны Армении делегацию возглавлял замминистра финансов Армен ГЕВОРКЯН.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСУЖДЕНИЯ СТОРОНЫ ВЫРАБОТАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ кредитного соглашения, который в ближайшее время будет вынесен на одобрение совета ЕФСР. Подписание соглашения предварительно намечено на сентябрь этого года.

Таким образом, в конце 2015 - начале 2016 гг. начнется реализация 5-летнего проекта "Модернизация оросительных систем" общим объемом финансирования в $50 млн ($40 млн - льготный кредит ЕФСР и $10 млн - софинансирование Армении). Проект входит в долгосрочную национальную программу по восстановлению и перестройке оросительной и дренажной сети Армении. В рамках реализации проекта по всей территории Армении будет построено и восстановлено 8 самотечных систем общей длиной 70, 4 км, 8,1 км магистральных каналов, 54,1 км межхозяйственных каналов, 277,8 км внутрихозяйственных сетей. Также проект предполагает проведение комплекса мероприятий по повышению ответственности водопользователей и эффективности управления ассоциаций водопользователей.

- Для нас это очень важный проект, и речь, по сути, идет о реальной помощи одному из участников нашего банка и ЕФСР со стороны остальных участников в решении его насущных проблем, - подчеркнул Артак Азизян. - По итогам реализации проекта мы прогнозируем существенное увеличение площади орошаемых территорий, чистую экономию расходов электроэнергии и на эксплуатацию, и на содержание. Кроме того, проект будет способствовать повышению временной занятости на период осуществления строительных работ и постоянной занятости за счет увеличения эффективности и стабильности в поставках ирригационной воды и увеличения орошаемых земель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      802

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      733

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1711

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1049

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ