Последние новости

Расследование дела Пермякова привело на скамью подсудимых высокопоставленного российского военного

Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина, передает NEWS.am.

Зорин обвиняется в хищении мошенническим путем в составе организованной группы продовольствия, поставляемого для нужд авиационной военной базы, расположенной на территории Республики Армении, на сумму свыше 450 миллионов рублей. Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования жестокого убийства, совершенного в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым. Следователи выявили ужасающие подробности. В частности, оказалось, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды. Попросту говоря, они недоедали.

Это вызвало настоящий шок у сотрудников Следственного комитета. Ведь российская военная база снабжалась продовольствием бесперебойно и в полном объеме, сообщае Donday. Как только информация о недоедании стала известна правоохранительным органам, была создана еще одна следственная группа, которая занялась расследованием хищений продовольствия с военной базы в Гюмри. Задержанный начальник продовольственной части российской военной базы стал давать показания. Как оказалось, в Армении работала целая система хищения продовольствия и его сбыта через рынки и различные розничные сети.

Цепочка привела к заместителю начальника продовольственной службы Южного военного округа полковнику Денису Зорину. Но вместо увольнения Зорин был повышен в должности и назначен начальником продовольственной службы Центрального военного округа.

В течение года следствие добивалось того, чтобы полковника заключили под стражу. По мнению следователей, Зорин, занимая высокий пост и имея доступ к секретной и служебной информации, в том числе и о ходе расследования дела о хищениях, препятствовал проведению расследования, «заметал следы», оказывал давление на фигурантов дела.

Во время судебного заседания Денис Зорин просил избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в размере один миллион рублей. Однако, оценив совокупность собранных доказательств, суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении Зорина исключительной меры пресечения в виде изоляции от общества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      36

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      281

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • СК Армении возбудил уголовное дело по факту убийства ВС Азербайджана армянского военнослужащего
      2018-09-20 11:03
      86

                 Шестым гарнизонным следственным отделом Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      246

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2252

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.