Последние новости

Армения станет единственной страной ЕАЭС, чьи показатели по росту экономики в 2015 г. окажутся положительными

Армения станет единственной страной Евразийского экономического союза, чьи показатели по росту экономики в 2015 году окажутся положительными. Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на российские СМИ, об этом в ходе круглого стола "Вопросы макроэкономической политики и интеграции в ЕАЭС: риски или устойчивое развитие" заявил заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Липин.

По его словам, рост экономики Армении в текущем году ожидается на уровне 0,9%. Во всех остальных государствах в 2015 году ожидается экономический спад. Так, наихудшие показатели продемонстрирует экономика Белоруссии, чей рост составит минус 4,2%, затем следуют экономики России - минус 2,8% и Казахстана - минус 1,9%. "Затем в ближайшие два года будет наблюдаться незначительный рост. Например, в следующем году совокупная экономика интеграционного объединения вырастет на 0,9%, в 2017 году - на 1,3%. Киргизия пока не присутствует в макроэкономических прогнозах ЕЭК", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      101

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2619

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      107

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.  

    • Армения вошла в Топ-10 стран въездного туризма в Россию в 2018 году
      2018-09-04 13:32
      109

                 Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг стран въездного туризма в Россию за первые 6 месяцев 2018 года (с 1 января по 30 июня  2018 года).