Последние новости

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

Зимбабве подало заявку на участие в зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза.

Эта африканская страна – далеко не единственный претендент на членство в ЗСТ. Так, Евразийская экономическая комиссия будет рассматривать более 30 заявок, поданных такими странами как Монголия, Сирия, Албания и Иордания. Кроме того, подключиться к зоне свободной торговли не против Израиль, Египет и Индия. Целесообразность сотрудничества с этими странами комиссия изучит в первую очередь, сообщает «Интерфакс».

В конце мая стало известно, что соглашение о создании зоны свободной торговли подписал Вьетнам. В рамках договора стороны согласовали снижение таможенных пошлин на 88% товаров. Стоит отметить, что Зимбабве – одна из самых бедных стран мира и африканского континента. В период с 2008 по 2009 году инфляция в этой стране установила новый мировой рекорд: 231 миллион процентов - согласно официальным данным и 4 млрд процентов – по мнению экономистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      1851

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • ТРОПИК АРБУЗА,
      2018-08-20 13:02
      1380

      или Взбесившиеся ценники Все выгорело под солнцем, а живность так просто сдохла - именно так можно коротко и грубо охарактеризовать объяснения чиновников различного ранга и экспертов разного рода относительно роста цен на продукты питания в последнее время. На фоне олимпийского спокойствия исполнительной власти тема цен, безусловно, была самой "горящей" в августе...

    • ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ТУРЦИИ: НА КОНУ СУДЬБА ЭРДОГАНА
      2018-07-25 12:56
      1119

      Курс лиры падает, цены на продукты растут. Экономика Турции того и гляди рухнет, предупреждают эксперты. Несмотря на это, Эрдоган намерен добиться роста ВВП страны любой ценой.

    • Самый высокий рост и самая низкая инфляция
      2018-02-08 12:11
      507

      В Армении зафиксирован экономический рост в 7,7%, который самый высокий не только в регионе, но и во всем постсоветском пространстве и даже в Европе. Об этом на правительственном часе в парламенте Армении, в ходе вопросов и ответов заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.