Последние новости

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

Зимбабве подало заявку на участие в зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза.

Эта африканская страна – далеко не единственный претендент на членство в ЗСТ. Так, Евразийская экономическая комиссия будет рассматривать более 30 заявок, поданных такими странами как Монголия, Сирия, Албания и Иордания. Кроме того, подключиться к зоне свободной торговли не против Израиль, Египет и Индия. Целесообразность сотрудничества с этими странами комиссия изучит в первую очередь, сообщает «Интерфакс».

В конце мая стало известно, что соглашение о создании зоны свободной торговли подписал Вьетнам. В рамках договора стороны согласовали снижение таможенных пошлин на 88% товаров. Стоит отметить, что Зимбабве – одна из самых бедных стран мира и африканского континента. В период с 2008 по 2009 году инфляция в этой стране установила новый мировой рекорд: 231 миллион процентов - согласно официальным данным и 4 млрд процентов – по мнению экономистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • DW: В Стамбуле прошла крупная акция протеста
      2018-12-23 12:34
      1367

      В Стамбуле в субботу, 22 декабря, тысячи человек вышли на демонстрацию протеста в связи с повышением цен на основные продукты питания и рост инфляции в стране, передает "Немецкая волна".

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6468

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.

    • Разговоры об инфляции могут вызвать неоправданные ожидания в Армении
      2018-12-15 19:45
      200

                 Сегодня финансовая система Армении является стабильной и устоявшейся, и разговоры в обществе об инфляции могут вызвать неоправданные ожидания, которые неуместны для долгосрочного развития страны. Об этом на своей странице в Facebook 15 декабря написал пресс-секретарь Центробанка Армении Арутюн Кбеян, ссылаясь на информацию прессы об инфляции, передает News.am.

    • Глава ЦБ: инфляция в Армении к концу года может составить 3%
      2018-10-26 10:05
      551

      Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян на состоявшемся в четверг у и.о. премьер-министра Никола Пашиняна совещании заявил, что по сравнению с 2017 годом показатели инфляции положительные, сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.