Последние новости

Мировые СМИ публикуют страшное интервью секс-рабынь «Исламского государства»

Боевики экстремисткой группировки «Исламское государство» (ИГ) продолжают удерживать в плену сотни женщин и девушек, которые постоянно подвергаются сексуальному насилию.

Как сообщает Panorama.am, о проблеме сексуального рабства на территориях, подконтрольных ИГ, заговорили еще год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в заточение к джихадистам. На сегодняшний день большинство из них продолжают оставаться в неволе и используются в качестве секс-рабынь. Журналисты британского телеканала BBC в Лондоне побеседовали с тремя девушками, которым удалось выбраться из плена. Страшный рассказ потряс корреспондентов. Уже второй день мирровый СМИ тиражируют эксклюзивный материал.

Материал российского издания NEWSru.com на эту тему приводим ниже без изменений и сокращений.

«Езиды – курдская этноконфессиональная группа. В VII веке они отвергли навязываемый им ислам и оставались солнцепоклонниками вплоть до XII-XV веков, когда была сформирована уникальная религия, основанная на элементах зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. Самоназвание этой религии – шарфадин. Но исламисты считают езидов поклонниками дьявола.

Когда летом прошлого года террористы захватили территории Северного Ирака, они прозвали представителей народа езидов "последователями дьявола". "Они отделили мужчин от женщин и детей. Мужчин забрали, чтобы потом расстрелять. У меня семь братьев: одному удалось сбежать из плена, шестеро других остаются пропавшими без вести", - делится воспоминаниями одна из девушек.

"Эмиры нам сказали, что мы должны стать мусульманами и отречься от своей религии. Они сказали, что наша религия подходит не людям, а только животным. Нам пригрозили убийством, если мы не примем ислам. Они сразу же убили мужчин старшего поколения, которые отказались становиться мусульманами, обезглавив их посреди улицы", - рассказывает другая 20-летняя бывшая пленница.

По воспоминаниям девушек, они постоянно подвергались сексуальному насилию. Самые молодые и красивые рабыни доставались эмирам и руководителям "Исламского государства". "Нас насиловали до пяти раз в день", - признается одна из пострадавших.

Мировые СМИ уже неоднократно сообщали о зверствах и сексуальных преступлениях террористов ИГ по отношению к женщинам. Так, в конце июня стало известно, что руководство запрещенной в России группировки "Исламское государство", которая завоевала часть Сирии и Ирака, выпустило свод правил, разрешающих, в частности, вступать в брак с девочками девяти лет и иметь несовершеннолетних рабынь. Это произошло на фоне роста популярности секс-джихада среди молодежи Европы.

Как сообщало издание The Daily Mail, в столице "Исламского государства", городе Ракка, появились плакаты, где размещены призывы к жителям города предоставить их незамужних дочерей в пользование боевикам, чтобы девушки "могли выполнить свой долг в секс-джихаде". Тем, кто откажется, грозит наказание по законам шариата.

Издание также сообщало, что в террористической организации был принят еще один свод правил, в котором мусульманину разрешается заключать брак с девочками возрастом от девяти лет, а также допускается секс с рабыней, не достигшей полового созревания. Как отмечает The Daily Mail, некоторые боевики ИГ были поражены введенными правилами.

В апреле текущего года боевики "Исламского государства" выпустили из тюрьмы около 200 женщин и девушек, которые провели в неволе восемь месяцев. Все это время узниц подвергали издевательствам и сексуальному надругательству. Одной пострадавшей исполнилось всего девять лет. Девочку насиловали не меньше десяти мужчин, после чего она забеременела.

О самой юной жертве сексуального насилия со стороны исламистов, воюющих на территории Ирака и Сирии, сообщили побывавшие в лагерях беженцев волонтеры. Они опасались, что девочка в силу своего юного возраста и общего состояния организма после перенесенных страданий не переживет роды. "Даже кесарево сечение для нее смертельно опасно", - говорил представитель канадской гуманитарной миссии Юсиф Дауд.

В августе представителям прессы удалось опросить нескольких бывших узниц, побывавших в тюрьме Badush в иракском Мосуле. Они утверждали, что там содержатся до нескольких тысяч женщин: христианки, мусульманки тюркского происхождения и сотни представительниц курдских племен.

Каждую узницу администрация тюрьмы ставила перед выбором: либо выйти замуж за мусульманина, который платит за "невесту" от 25 до 150 долларов, либо "гнить заживо" за решеткой, подвергаясь сексуальным унижениям.

Одной девушке удалось позвонить своей матери, которая оставалась на свободе. Потерпевшая рассказала, что ее в течение нескольких часов изнасиловали десятки мужчин. Многие потерпевшие являются несовершеннолетними, а самым юным из них, как тогда сообщалось, исполнилось всего 14 лет.

Некоторых узниц подвергали публичным групповым изнасилованиям и избиениям. Тем самым их вынуждали принять ислам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ