Последние новости

На пост президента Белоруссии выдвинули 14 кандидатов

Центризбирком Белоруссии 17 июля завершил прием документов на регистрацию инициативных групп кандидатов в президенты страны. Как сообщает «Интерфакс», необходимые документы предоставили 14 групп.

ЦИК принял документы от групп действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, бизнесмена Андрея Коновца.

Также среди претендентов активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, политзаключенный Николай Статкевич, Жанна Романовская, Ирина Першина, Сергей Заблоцкий, Александр Юдаев, экономист Виктор Терещенко, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Группы Лукашенко, Гайдукевича и Калякина уже прошли регистрацию, сообщается на сайте белорусского ЦИК. Решение по остальным будет принято на заседании в понедельник, 20 июля.

17 июля один из претендентов пришел в ЦИК зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за свою кандидатуру в пьяном виде. Документы у безработного Юрия Шульгана не приняли и вызвали милицию. Баллотироваться Шульган решил после выхода декрета Александра Лукашенко о тунеядстве.

Выборы президента республики запланированы на 11 октября. Чтобы стать кандидатом, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      94

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1564

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Гагик Царукян: Я никому не давал поручений о раздаче денег
      2018-09-04 19:16
      130

                 Муссируются разговоры о раздаче взяток. Я никому не давал подобных поручений, это просто лишние разговоры. Об этом заявил на встрече с членами пропорционального списка партии «Процветающая Армения» на выборах в Совет старейшин Еревана в кинотеатре «Москва» 4 сентября лидер «ПА» Гагик Царукян.

    • ЗОГРАБЯН, ЗУРАБЯН И ДЕНЬГИ НИКОЛАЕВИЧА
      2018-08-29 12:24
      1321

      Разрешил баллотироваться! Председатель правления АОД, депутат от фракции "Царукян" Арарат Зурабян обосновал участие своей партии в столичных выборах следующим образом: "Когда я увидел других кандидатов, это автоматически подвигло меня к  тому, чтобы  выставить свою кандидатуру".