Последние новости

На пост президента Белоруссии выдвинули 14 кандидатов

Центризбирком Белоруссии 17 июля завершил прием документов на регистрацию инициативных групп кандидатов в президенты страны. Как сообщает «Интерфакс», необходимые документы предоставили 14 групп.

ЦИК принял документы от групп действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, бизнесмена Андрея Коновца.

Также среди претендентов активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, политзаключенный Николай Статкевич, Жанна Романовская, Ирина Першина, Сергей Заблоцкий, Александр Юдаев, экономист Виктор Терещенко, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Группы Лукашенко, Гайдукевича и Калякина уже прошли регистрацию, сообщается на сайте белорусского ЦИК. Решение по остальным будет принято на заседании в понедельник, 20 июля.

17 июля один из претендентов пришел в ЦИК зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за свою кандидатуру в пьяном виде. Документы у безработного Юрия Шульгана не приняли и вызвали милицию. Баллотироваться Шульган решил после выхода декрета Александра Лукашенко о тунеядстве.

Выборы президента республики запланированы на 11 октября. Чтобы стать кандидатом, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУДРЫЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН И МОЛОДОЙ БОГ АДОНИС
      2019-04-22 13:03
      1711

      Зеленский победил Порошенко. Полностью дебаты не смотрел, только первую половину. Потому как доводы противников были очевидны. Зеленский обвинял Порошенко во всех возможных и невозможных грехах за период его правления. А Порошенко говорил, что все это вранье. И что у Зеленского нет никакого понятия об управлении хоть сколько-нибудь  большим коллективом, не говоря уже о государстве. И еще спрашивал, сел бы Зеленский в самолет, пилот которого только учится летать, лег бы под нож хирургу, который только учится оперировать. Судя по результатам выборов, народ Порошенко не внял и сел бы, и лег бы.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      2749

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      1387

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • Баланс сил или парламент одного человека? Интервью с Вигеном Саркисяном
      2018-12-06 23:00
      1574

                 Экс-министр обороны, возглавляющий список Республиканской партии Армении, Виген Саркисян считает, что дебаты с участием лидеров политических сил – это начало хорошей традиции и важная культура, которая должна быть закреплена законодательно. Представляем интервью Вигена Саркисяна с Aysor.am о политических дебатах, предвыборной кампании и ряду других вопросов.