Последние новости

Глава Минздрава объявил войну псевдоэкспертам, сеющим панику по вопросу обогащения муки

В Армении каждая вторая смерть вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем в республике осуществляются программы по проведению срочных кардиохирургических операций. Об этом заявил министр здравоохранения РА Армен Мурадян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую область, передает Panorama.am.

Глава Минздрава отметил, что данные проекты реализуются в соответствии с положениями предвыборной программы президента РА Сержа Саргсяна.

Обратившись к вопросу обогащения пшеничной муки, вызвавшему серьезный общественный резонанс, А. Мурадян напомнил, что, начиная с 1940 года и вплоть до 1991-го в Советском Союзе занимались технологиями обогащения муки и сегодня в Армении предпринимаются шаги по восстановлению данного инструмента в целях предупреждения серьезных заболеваний и охраны здоровья населения.

«Нельзя допускать, чтобы люди, далекие от знания болезней, их осложнений, человеческих переживаний, смерти, своими псевдонаучными материалами создавали необоснованную напряженность», – сказал министр и отметил важную роль в этом вопросе врачей первого звена по охране здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИХАТЬ НА ВСЕ ХОТЕЛИ?
      2019-01-15 11:25
      609

      Доктора обнаружили у пациента еще и странное потрескивание в мягких тканях шеи. Оказалось, что в мышцы шеи... попали пузырьки воздуха! Компьютерная томография подтвердила подозрения.

    • МЕНЯЕМ БУРГУНДСКОЕ НА АРМЯНСКОЕ
      2018-12-24 18:43
      9453

      Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности питания и главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предложил не ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь, однако перебарщивать с выпивкой не советует.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      9471

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.

    • ЗАГАДКИ СНА
      2018-12-17 11:54
      4760

      Какие удивительные вещи происходят с нами во время сна! Многие медики полагают, что сон и сновидения - это поистине что-то загадочное. Так считала и всемирно известный ученый, академик Наталья Бехтерева