Последние новости

Глава Минздрава объявил войну псевдоэкспертам, сеющим панику по вопросу обогащения муки

В Армении каждая вторая смерть вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем в республике осуществляются программы по проведению срочных кардиохирургических операций. Об этом заявил министр здравоохранения РА Армен Мурадян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую область, передает Panorama.am.

Глава Минздрава отметил, что данные проекты реализуются в соответствии с положениями предвыборной программы президента РА Сержа Саргсяна.

Обратившись к вопросу обогащения пшеничной муки, вызвавшему серьезный общественный резонанс, А. Мурадян напомнил, что, начиная с 1940 года и вплоть до 1991-го в Советском Союзе занимались технологиями обогащения муки и сегодня в Армении предпринимаются шаги по восстановлению данного инструмента в целях предупреждения серьезных заболеваний и охраны здоровья населения.

«Нельзя допускать, чтобы люди, далекие от знания болезней, их осложнений, человеческих переживаний, смерти, своими псевдонаучными материалами создавали необоснованную напряженность», – сказал министр и отметил важную роль в этом вопросе врачей первого звена по охране здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ