Последние новости

Глава Минздрава объявил войну псевдоэкспертам, сеющим панику по вопросу обогащения муки

В Армении каждая вторая смерть вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем в республике осуществляются программы по проведению срочных кардиохирургических операций. Об этом заявил министр здравоохранения РА Армен Мурадян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую область, передает Panorama.am.

Глава Минздрава отметил, что данные проекты реализуются в соответствии с положениями предвыборной программы президента РА Сержа Саргсяна.

Обратившись к вопросу обогащения пшеничной муки, вызвавшему серьезный общественный резонанс, А. Мурадян напомнил, что, начиная с 1940 года и вплоть до 1991-го в Советском Союзе занимались технологиями обогащения муки и сегодня в Армении предпринимаются шаги по восстановлению данного инструмента в целях предупреждения серьезных заболеваний и охраны здоровья населения.

«Нельзя допускать, чтобы люди, далекие от знания болезней, их осложнений, человеческих переживаний, смерти, своими псевдонаучными материалами создавали необоснованную напряженность», – сказал министр и отметил важную роль в этом вопросе врачей первого звена по охране здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      85

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1228

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1371

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      2201

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.