Последние новости

Посещающие НКР туристы смогут увидеть в местном музее агатовый камень с перстня Тиграна Великого

Армянский искусствовед и коллекционер из Ливана Арутюн Торосян передал свою коллекцию армянских монет, а также агатовый камень с перстня Тиграна Великого с выгравированным на нем бюстом царя в дар Государственному историко-краеведческому музею Арцаха, передаетPanorama.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, коллекция, состоящая из 168 образцов старинных монет и банкнот, отличается редкими монетами, в частности, времен Тиграна Великого, Артавазда Второго и Киликийского царства.

Торжественная церемония вручения коллекции и открытие выставки состоялись 18 июля 2015 года. Мероприятие посетили президент НКР Бако Саакян, высокопоставленные должностные лица.

Арутюн Торосян родился в 1933 г. в Бейруте. Учился в Национальной высшей школе изящных искусств Парижа. Работает в жанрах графики, живописи и скульптуры. Работы А. Торосяна выставлены в Национальной галерее Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1581

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      1316

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.

    • В Феодосии создадут единый музейный квартал
      2019-04-16 11:12
      362

      Единый музейный квартал появится на базе галереи Ованнеса (Ивана) Айвазовского в крымском городе Феодосия в ближайшие два года, написал в понедельник на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. Информацию передает ТАСС.

    • Центр имени великого шансонье
      2019-04-11 11:07
      338

      Премьер-министр Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителям фонда "Азнавур" Николя Азнавура, а также исполнительного директора фонда Кристину Саркисян, сообщает пресс-служба правительства.