Последние новости

Посещающие НКР туристы смогут увидеть в местном музее агатовый камень с перстня Тиграна Великого

Армянский искусствовед и коллекционер из Ливана Арутюн Торосян передал свою коллекцию армянских монет, а также агатовый камень с перстня Тиграна Великого с выгравированным на нем бюстом царя в дар Государственному историко-краеведческому музею Арцаха, передаетPanorama.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, коллекция, состоящая из 168 образцов старинных монет и банкнот, отличается редкими монетами, в частности, времен Тиграна Великого, Артавазда Второго и Киликийского царства.

Торжественная церемония вручения коллекции и открытие выставки состоялись 18 июля 2015 года. Мероприятие посетили президент НКР Бако Саакян, высокопоставленные должностные лица.

Арутюн Торосян родился в 1933 г. в Бейруте. Учился в Национальной высшей школе изящных искусств Парижа. Работает в жанрах графики, живописи и скульптуры. Работы А. Торосяна выставлены в Национальной галерее Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      276

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      226

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      274

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      303

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении Армен Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби
      2019-01-18 14:54
      189

      В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби, который действует с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • 40 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ НАРОДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ
      2019-01-17 10:56
      1230

      В конце ушедшего года Музей народного творчества, основанный живописцем и патриотом Ованесом Шарамбеяном, отметил важную дату: 40-летие своего существования. Поздравить сотрудников музея пришли видные общественные деятели и работники культуры Армении: Фараон Мирзоян, Гагик Гюрджян, Геворк Дабагян и другие. Пока собиралась публика, в одном из залов знаменитого здания на "плани глух" звучала музыка в исполнении трио флейтистов.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1269

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • Германия потребовала вернуть советские трофеи
      2018-12-20 11:18
      112

      Германия снова требует вернуть ей культурные ценности, которые были вывезены в СССР в качестве трофеев по окончании Второй мировой войны, пишут "Известия" со ссылкой на посольство ФРГ в Москве, передает NEWS.am.