Последние новости

В Иране пройдет одна из крупнейших религиозных церемоний армян

Иран планирует провести церемонию в провинции Западный Азербайджан в память о Святом Фаддее и его верных последователях. Как сообщает иранский «Press TV», 61-я ежегодная церемония в монастыре Святого Фаддея пройдет с 23 по 25 июля, и в ней примут участие армяне, ассирийцы и католики из Ирана и других стран в рамках паломничества в День Святого Фаддея.

Эта церемония также известна как одна из крупнейших религиозных церемоний, проводимых армянами. «Наши земляки-христиане со всей страны примут участие в церемонии», – заявил глава местного офиса Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма Джалил Джаббари, добавив, что на церемонию приглашаются только христиане и туристы-нехристиане не смогут войти в церковь до завершения мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРАНЦИЮ ЗАХЛЁСТЫВАЕТ ВОЛНА ГЛУМЛЕНИЯ НАД ЦЕРКВЯМИ
      2019-04-18 11:56
      132

      Уголовной бригаде судебной полиции ещё предстоит разбираться с причинами пожара в Соборе Парижской  Богоматери и выяснять главное: был ли причиной пожара злой умысел и, если был, то кто за этим умыслом стоит? А в прессе уже появляются публикации, в которых перечисляются недавние – и многочисленные – нападения на церковные здания во Франции. После страшного пожара в Нотр-Дам вопрос о том, не представляют ли эти нападения звенья одной цепи, возникает сам собой.

    • В память жертв и мучеников Геноцида армян
      2019-04-16 14:18
      445

      В церкви Святого Николая немецкого города Лейпциг прозвучала ежегодная молитва мира в память жертв и мучеников Геноцида армян.

    • Семья Пино выделит €100 млн на восстановление Нотр-Дама
      2019-04-16 11:10
      305

      Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

    • "Армения разделяет чувства Франции"
      2019-04-16 10:00
      325

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме.