Последние новости

В Армении начали производить очистные установки для воды

В Армении открылось производство установок для очистки воды. Первую из них производитель, ООО «Химмастер», разместил в августе 2014 г в г. Агарак на границе с Ираном. Об этом сообщил NEWS.am Манвел Габриелян, возглавляющий материнскую компанию производителя, ООО «Медисар». Вторая установка размещена на Техутском медно-молибденовом месторождении.

Компания специализируется на установках, обслуживающих до 700 человек. «Такую например, можно установить на одно предприятие или село и решить его проблемы сточной воды», – добавил Габриелян. Установки могут вести очистку трёх степеней: уровня речной воды, капельного орошения (где не допускаются даже мелкие твердые частицы), и, наконец, питьевой воды. Причем между второй и третьей степенью разница сравнительно невелика – несколько сот долларов на одну установку, с учетом ультрафиолетовых обеззараживающих ламп. «Конечно, сточную воду по психологическим соображениям пить не станут, но она вполне сгодится как техническая и оросительная, - заявил Габриелян.

Помимо воды, на выходе получаются удобрения из мёртвых микроорганизмов. На Западе они считаются эффективными и продаются с такой пометкой в магазинах. «Если по всей стране мы поставим порядка двух десятков установок, будет набираться достаточно материала для такого производства», - добавил Габриелян.

Часть оборудования компания закупает у чешской компании Topol Water, остальное производит на месте. Ещё одну станцию компания установила для больницы в г. Мегри, в планах – работа с Арманисским горно-обогатительным комбинатом на одноименном золото-полиметаллическом месторождении, а также несколькими медицинскими центрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ