Последние новости

Герман Стерлигов предложил азербайджанской прессе заткнуться

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов, чей переезд в Нагорный Карабах вызвал массу разных слухов и комментариев, предложил азербайджанской прессе заткнуться.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Стерлигов написал следующее:

"Азербайджанская и часть российской прессы целую неделю клеветали на меня, что я мол "сбежал в Нагорный Карабах", скрываясь от полиции РФ. Вместо того чтобы унижаться и доказывать, что это вранье я решил развеять клевету самым простым способом - вернуться в Россию на несколько дней, чтоб все клеветники заткнулись.

В прошедший понедельник на большой пресс-конференции в Нагорном Карабахе я проинформировал правоохранительные органы России о своем возвращении в Москву вечером в среду на 3 дня. Почти все телеканалы и крупнейшие газеты оповестили об этом миллионы россиян. Прилетел как обещал, дал большой брифинг в аэропорту Шереметьево, весь четверг, пятницу и субботу встречался с людьми, давал интервью, выступал в прямом эфире, в субботу принял около сотни гостей у себя в Слободе.

Истекают третьи сутки моего пребывания в Москве и я сообщаю всем вам, что правоохранительные органы Российской Федерации не проявили ко мне ни малейшего интереса. Считаю тему исчерпанной и возвращаюсь в Карабах к своей жене и детям.

У меня есть очень выгодное предложение уважаемым главным редакторам печатных и электронных СМИ, сообщившим миллионам людей о том что я "скрываюсь от правоохранительных органов в Карабахе", что мне "грозит 15 лет тюрьмы" и прочую чушь, ославившую меня на всю страну, как уголовника и преступника. Предлагаю вам очистить свою совесть и восстановить мое доброе имя, обнародовав данное мое сообщение.

Что касается представителей Израиля и Азербайджана, пытающихся возбудить против меня уголовное дело, то вот что я вам скажу: насколько мне было важно мнение российских правоохранительных органов на предмет моей скромной персоны, настолько же мне наплевать на потуги провокаторов из Израиля или Азербайджана, пытающихся использовать юридические механизмы и не допустить моего возвращения в Нагорный Карабах.

Все, я полетел к своим деткам в древний армянский город Шуши".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      369

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО "МОСТА" ОСТАНОВЛЕНО
      2018-09-17 13:38
      1720

      Дорогие читатели "Моста"! Мы были вместе шесть лет, в течение которых авторы издания и коллектив сотрудников старались сделать все возможное, чтобы "Мост" был познавательным и интересным. В нынешнее сложное время, когда буквально на наших глазах сменились приоритеты, когда интеллект и профессионализм утратили ценность, а необразованность и невежество перестали быть постыдными, мы пытались поддержать в обществе здоровые ориентиры, дать пищу для ума и души, пропагандировать научные достижения Армении за рубежом, поддерживая интеллектуальный профиль страны.

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      1106

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2991

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.