Последние новости

Не надо ставить знак равенства

Европейские игры в Баку были лучшим подарком армянской стороне. Об этом 20 июля в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил глава Армении Серж Саргсян, передает АрмИнфо.

Свое заявление он объяснил следующим образом: "За весь период Европейских игр в Баку Азербайджан имитировал в зоне карабахского конфликта мир и стабильность, и тем самым вновь продемонстрировал международному сообществу, кто является истинным инициатором эскалации, кто первым открывает огонь", - отметил президент страны.

В этой связи армянский лидер призвал Туска и других высокопоставленных европейских чиновников не ставить знак равенства между сторонами, указывать, кто виновен в нарушении режима перемирия, кто первым открывает огонь, по чьей вине гибнут люди.

"Когда ставится знак равенства, виновная сторона чувствует себя безнаказанной, что являются причиной агрессивных и, вместе с тем, вызывающих иронию заявлений руководства Азербайджана", - отметил президент, приведя в пример последнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он обвинил армянскую сторону и Европу в расизме и ксенофобии.

"Разве не смешно когда человек, сам проповедывающий расизм, ксенофобию и нацизм, обвиняет в этом другие страны, в частности Армению, Грузию, Европу", - заметил Саргсян.

При этом армянский лидер выразил надежду, что в будущем удастся найти правильные пути. "В противном случае, как говорил Уильям Сароян, получится, что что-то где-то не так", - заявил он.

В ответ на это Туск вновь призвал стороны воздержаться от агрессивных заявлений, которые могут иметь драматические последствия, от шагов, провоцирующих эскалацию, от любых действий, нарушающих режим перемирия. Он также призвал стороны к диалогу и уступкам.

В ответ на это Саргсян заметил: "Несмотря на мои слова, господин Туск вновь поставил знак равенства между сторонами, но я уверен, что он выскажет свою позицию во время предстоящей встречи с Ильхамом Алиевым. Но если и это не поможет, уверен, что он заявит о своей позиции публично.

Дональд Туск в свою очередь заверил, что готов быть объективным всегда и везде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      36

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      38

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      35

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      37

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      2640

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      210

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2501

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      879

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.