Последние новости

Не надо ставить знак равенства

Европейские игры в Баку были лучшим подарком армянской стороне. Об этом 20 июля в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил глава Армении Серж Саргсян, передает АрмИнфо.

Свое заявление он объяснил следующим образом: "За весь период Европейских игр в Баку Азербайджан имитировал в зоне карабахского конфликта мир и стабильность, и тем самым вновь продемонстрировал международному сообществу, кто является истинным инициатором эскалации, кто первым открывает огонь", - отметил президент страны.

В этой связи армянский лидер призвал Туска и других высокопоставленных европейских чиновников не ставить знак равенства между сторонами, указывать, кто виновен в нарушении режима перемирия, кто первым открывает огонь, по чьей вине гибнут люди.

"Когда ставится знак равенства, виновная сторона чувствует себя безнаказанной, что являются причиной агрессивных и, вместе с тем, вызывающих иронию заявлений руководства Азербайджана", - отметил президент, приведя в пример последнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он обвинил армянскую сторону и Европу в расизме и ксенофобии.

"Разве не смешно когда человек, сам проповедывающий расизм, ксенофобию и нацизм, обвиняет в этом другие страны, в частности Армению, Грузию, Европу", - заметил Саргсян.

При этом армянский лидер выразил надежду, что в будущем удастся найти правильные пути. "В противном случае, как говорил Уильям Сароян, получится, что что-то где-то не так", - заявил он.

В ответ на это Туск вновь призвал стороны воздержаться от агрессивных заявлений, которые могут иметь драматические последствия, от шагов, провоцирующих эскалацию, от любых действий, нарушающих режим перемирия. Он также призвал стороны к диалогу и уступкам.

В ответ на это Саргсян заметил: "Несмотря на мои слова, господин Туск вновь поставил знак равенства между сторонами, но я уверен, что он выскажет свою позицию во время предстоящей встречи с Ильхамом Алиевым. Но если и это не поможет, уверен, что он заявит о своей позиции публично.

Дональд Туск в свою очередь заверил, что готов быть объективным всегда и везде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      27

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      34

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      30

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      33

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ