Последние новости
0
3582

ТОТ, КТО В ТЕНИ

Похоже, вопрос назначения нового министра юстиции решится не скоро. Хотя желающих предостаточно. Как стало известно "ГА", распространившиеся сразу же после отставки Ованеса Манукяна слухи о том, что пост этот отдадут дашнакцаканам, были сильно преувеличены. Им, действительно, обещаны портфели, но вовсе не важнейший пост министра юстиции.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛУХОВ О СТРЕМЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА уголовно-исполнительного управления Минюста Артура Осикяна занять эту должность, то, похоже, этого не произойдет, что, кстати, подтверждает и он сам.

Но свято место пусто не бывает. И это прекрасно понимает бизнесмен и депутат Самвел Алексанян. По некоторым сведениям, он на днях уже побывал у премьер-министра, стараясь пробить кандидатуру своего родственника (зятя сестры) Корюна Нахапетяна, бок о бок с которым уже несколько лет успешно трудится в парламенте. Впрочем, персона Корюна Нахапетяна не нуждается в особом лоббировании: он не раз и не два блестяще защищал интересы Армении в непростых ситуациях, опираясь на своды надежного юридического образования и полнокровной компетентности во внутриполитической и внешнеполитической повестках.

Не будем гадать, как сам кандидат смотрит на то, что, возможно, займет высокий пост. Добавим лишь, что разговор с премьер-министром, видимо, оказался не слишком результативным и С. Алексанян направился прямиком к генпрокурору. Сразу после встречи с премьером его белоснежный "Бентли" остановился перед Генпрокуратурой...

Ну а пока вокруг вакантного поста министра юстиции предпринимаются различные шаги, не следует забывать об уже установившейся у нас в подобных случаях традиции. На должность, скорее всего, будет назначен тот, кто в тени, чье имя нигде и никем не муссируется...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      560

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1200

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1640

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5963

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ