Последние новости
0
3570

ТОТ, КТО В ТЕНИ

Похоже, вопрос назначения нового министра юстиции решится не скоро. Хотя желающих предостаточно. Как стало известно "ГА", распространившиеся сразу же после отставки Ованеса Манукяна слухи о том, что пост этот отдадут дашнакцаканам, были сильно преувеличены. Им, действительно, обещаны портфели, но вовсе не важнейший пост министра юстиции.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛУХОВ О СТРЕМЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА уголовно-исполнительного управления Минюста Артура Осикяна занять эту должность, то, похоже, этого не произойдет, что, кстати, подтверждает и он сам.

Но свято место пусто не бывает. И это прекрасно понимает бизнесмен и депутат Самвел Алексанян. По некоторым сведениям, он на днях уже побывал у премьер-министра, стараясь пробить кандидатуру своего родственника (зятя сестры) Корюна Нахапетяна, бок о бок с которым уже несколько лет успешно трудится в парламенте. Впрочем, персона Корюна Нахапетяна не нуждается в особом лоббировании: он не раз и не два блестяще защищал интересы Армении в непростых ситуациях, опираясь на своды надежного юридического образования и полнокровной компетентности во внутриполитической и внешнеполитической повестках.

Не будем гадать, как сам кандидат смотрит на то, что, возможно, займет высокий пост. Добавим лишь, что разговор с премьер-министром, видимо, оказался не слишком результативным и С. Алексанян направился прямиком к генпрокурору. Сразу после встречи с премьером его белоснежный "Бентли" остановился перед Генпрокуратурой...

Ну а пока вокруг вакантного поста министра юстиции предпринимаются различные шаги, не следует забывать об уже установившейся у нас в подобных случаях традиции. На должность, скорее всего, будет назначен тот, кто в тени, чье имя нигде и никем не муссируется...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      303

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2863

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1244

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1615

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ