Последние новости

Великобритания стала лидером рейтинга самых влиятельных стран мира, обойдя США и Германию

Великобритания возглавила рейтинг 50 стран по критерию "мягкой силы" – способности оказывать влияние при помощи культуры и общественно-политических ценностей, а не денег и оружия. Как передает Росбалт, на втором месте оказалась Германия, на третьем – США. Россия в первую "тридцатку" не попала.

"Рейтинг был составлен лондонским PR-агентством Portland на основе параметров, которые формируют привлекательность и влиятельность государств в мире. В их число входят бизнес-климат, культура, информатизация, государственное управление, внешняя политика, образование, а также субъективное восприятие страны за рубежом — ее кухни, приветливости местных жителей, технологий, вклада государства в мировую культуру.

Понятие "мягкой силы", которая противостоит "жесткой силе", основанной на военном и экономическом давлении, сформулировал профессор Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Джозеф Най-младший. По его мнению, страна может достигать желаемых для себя результатов в мировой политике, когда "другие страны, восхищаясь ее ценностями, подражая ее примеру, стремясь к ее уровню процветания и открытости, хотят следовать за ней".

Как отмечают авторы исследования, высокий результат Великобритании связан с такими британскими организациями, как BBC и Британский Совет, высоким уровнем образовательной системы, а также развитием креативной индустрии: искусства, кино, музыки, архитектуры, дизайна и моды", – говорится в статье, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На одну позицию выше
      2019-03-27 10:01
      420

      Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.

    • Зеленский уходит в отрыв
      2019-03-25 18:48
      433

                Около 32,1% граждан Украины готовы проголосовать за кандидата в президенты Украины, представителя партии "Слуга народа" Владимира Зеленского на очередных выборах главы государства.

    • Еще одна медаль горнолыжника
      2019-03-20 13:50
      1008

      Горнолыжник Ашот Карапетян завоевал бронзовую медаль в гигантском слаломе на прошедшем в Турции международном рейтинговом турнире.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      1516

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.