Последние новости

Великобритания стала лидером рейтинга самых влиятельных стран мира, обойдя США и Германию

Великобритания возглавила рейтинг 50 стран по критерию "мягкой силы" – способности оказывать влияние при помощи культуры и общественно-политических ценностей, а не денег и оружия. Как передает Росбалт, на втором месте оказалась Германия, на третьем – США. Россия в первую "тридцатку" не попала.

"Рейтинг был составлен лондонским PR-агентством Portland на основе параметров, которые формируют привлекательность и влиятельность государств в мире. В их число входят бизнес-климат, культура, информатизация, государственное управление, внешняя политика, образование, а также субъективное восприятие страны за рубежом — ее кухни, приветливости местных жителей, технологий, вклада государства в мировую культуру.

Понятие "мягкой силы", которая противостоит "жесткой силе", основанной на военном и экономическом давлении, сформулировал профессор Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Джозеф Най-младший. По его мнению, страна может достигать желаемых для себя результатов в мировой политике, когда "другие страны, восхищаясь ее ценностями, подражая ее примеру, стремясь к ее уровню процветания и открытости, хотят следовать за ней".

Как отмечают авторы исследования, высокий результат Великобритании связан с такими британскими организациями, как BBC и Британский Совет, высоким уровнем образовательной системы, а также развитием креативной индустрии: искусства, кино, музыки, архитектуры, дизайна и моды", – говорится в статье, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аронян выбыл из ТОР-10
      2018-11-01 13:28
      1203

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист на ноябрь. Гроссмейстер Левон Аронян выбыл из первой десятки, занимая 11-е место с 2765 очками.

    • Армения занимает 80-е место по индексу свободы прессы
      2018-10-29 11:27
      166

      Международная организация «Репортеры без границ» (Reporters with outborders) опубликовала на своем сайте данные о свободе СМИ в разных странах мира, в число которых вошла также Армения.

    • Покинули первую сотню
      2018-10-25 16:09
      548

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении опустилась на одну позицию и занимает 101-е место.

    • Футбольный рейтинг ConIFA
      2018-10-17 10:02
      246

      Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) на своем официальном сайте опубликовала рейтинг сборных непризнанных государств.