Последние новости

В Армении начались учения танкистов

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на танкодроме учебно-тренировочного комплекса Алагяз начались занятия с экипажами танков Т-72Б на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря. На занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих-танкистов воинской части из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения военнослужащие отработают специальные навыки по экстремальному вождению танков в условиях жаркого климата и огневой подготовке днем и ночью с поправками на высокогорье.

При вождении техники на определенном маршруте протяженностью до 10 км молодые механики научатся преодолевать препятствия различной сложности, такие как косогоры, эскарпы, змейки, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, а также проведут маневры по пересеченной местности на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Вновь прибывшие военнослужащие впервые пройдут курс практической стрельбы штатными снарядами. Стрельба из танка будет проводиться из пулемета Калашникова танкового и пушки с места и на ходу по разным мишеням на дальностях от 500 до 2000 метров. В ходе проведения стрельб танкисты выполняют нормативы по загрузке боеприпасов.

Завершатся занятия танковых экипажей сдачей зачетных упражнений по преодолению препятствий на танкодроме и скоростной стрельбе, сдачей нормативов по физической подготовке и тестированием по знанию тактико-технических характеристик танка и штатного вооружения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      53

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      53

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ