Последние новости

В Армении начались учения танкистов

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на танкодроме учебно-тренировочного комплекса Алагяз начались занятия с экипажами танков Т-72Б на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря. На занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих-танкистов воинской части из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения военнослужащие отработают специальные навыки по экстремальному вождению танков в условиях жаркого климата и огневой подготовке днем и ночью с поправками на высокогорье.

При вождении техники на определенном маршруте протяженностью до 10 км молодые механики научатся преодолевать препятствия различной сложности, такие как косогоры, эскарпы, змейки, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, а также проведут маневры по пересеченной местности на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Вновь прибывшие военнослужащие впервые пройдут курс практической стрельбы штатными снарядами. Стрельба из танка будет проводиться из пулемета Калашникова танкового и пушки с места и на ходу по разным мишеням на дальностях от 500 до 2000 метров. В ходе проведения стрельб танкисты выполняют нормативы по загрузке боеприпасов.

Завершатся занятия танковых экипажей сдачей зачетных упражнений по преодолению препятствий на танкодроме и скоростной стрельбе, сдачей нормативов по физической подготовке и тестированием по знанию тактико-технических характеристик танка и штатного вооружения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ