Последние новости

МИД Ирана: Тегеран не изменит отношения к Израилю

Любые усилия Германии не смогут изменить политики Ирана по отношению к израильскому режиму. Как передает Iran.ru, об этом заявила представительница министерства иностранных дел ИРИ Марзие Афхам.

СМИ отмечает, что замечания Афхам поступили в ответ на обещание немецкого вице-канцлера Сигмара Габриэля в интервью немецким СМИ накануне официального визита в Тегеран, попытаться изменить отношение Ирана к Израилю в ходе встреч с иранскими чиновниками, включая призыв к признанию государства Израиль.

"Берлин и Тегеран имеют диаметрально противоположные взгляды на определенные региональные проблемы Ближнего Востока, и мы ясно обозначили нашу позицию в ходе многочисленных переговоров", – заявила представительница МИД.

Согласно информации, основной целью визита немецкого вице-канцлера в Иран является обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Визит немецкой делегации – первый визит европейской группы такого высокого уровня после заключения соглашения с "шестеркой". В составе немецкой делегации 60 человек, включая представителей десяти крупнейших немецких компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения "подзабыла" Ближний Восток в своей дипломатии – эксперт РСМД
      2018-12-20 19:46
      274

      В условиях геополитической изоляции Армении необходимо активизировать ближневосточный вектор внешней политики. Такое мнение выразил эксперт Российского Совета по международным делам (РСМД) Сергей Мелконян в ходе круглого стола "Армения на пути к систематизации: Итоги внешней политики в 2018 году", передает armeniasputnik.am.

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      689

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      198

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Израильские ВВС нанесли серию ударов по югу сектора Газа
      2018-11-12 10:47
      105

      Израильская боевая авиация нанесла в воскресенье вечером серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщил новостной портал Samaa News, передает Новости Армении - NEWS.am.