Последние новости

МИД Ирана: Тегеран не изменит отношения к Израилю

Любые усилия Германии не смогут изменить политики Ирана по отношению к израильскому режиму. Как передает Iran.ru, об этом заявила представительница министерства иностранных дел ИРИ Марзие Афхам.

СМИ отмечает, что замечания Афхам поступили в ответ на обещание немецкого вице-канцлера Сигмара Габриэля в интервью немецким СМИ накануне официального визита в Тегеран, попытаться изменить отношение Ирана к Израилю в ходе встреч с иранскими чиновниками, включая призыв к признанию государства Израиль.

"Берлин и Тегеран имеют диаметрально противоположные взгляды на определенные региональные проблемы Ближнего Востока, и мы ясно обозначили нашу позицию в ходе многочисленных переговоров", – заявила представительница МИД.

Согласно информации, основной целью визита немецкого вице-канцлера в Иран является обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Визит немецкой делегации – первый визит европейской группы такого высокого уровня после заключения соглашения с "шестеркой". В составе немецкой делегации 60 человек, включая представителей десяти крупнейших немецких компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН ОТВЕТИЛ ВАШИНГТОНУ
      2019-04-29 17:15
      1352

      Ближний Восток вновь подводят к «красной линии» Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это соглашение вступило в силу 5 марта 1970 года, его участниками являются 190 стран, причем Северная Корея, Израиль, Индия, Пакистан и Южный Судан не подписывали соглашение. Зариф уточнил, что выход из ДНЯО для Тегерана – это «один из множества вариантов» действий ответного характера после того, как Вашингтон заявил о намерении выкинуть с мирового рынка иранскую нефть. Более того, такой ход Ирана можно было легко спрогнозировать: даже заявление о намерении выйти из ДНЯО способно запустить сложную цепочку событий.

    • Зариф: США будут привлечены к ответственности за решение по КСИР
      2019-04-13 13:12
      670

             Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что США и ряд марионеточных режимов будут привлечены к ответственности за последствия решения внести  в черный список Корпус стражей исламской революции (КСИР), передает Tasnim.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1882

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • МЕЖДУ АТРИБУТАМИ ДЕМОКРАТИИ И ДЕМОКРАТИЕЙ - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
      2019-04-02 12:05
      1111

      В интервью "ГА" сотрудник лаборатории мир-системного и геоцивилизационного анализа Российско-Армянского университета Владимир РУЖАНСКИЙ говорит об актуальной повестке Ближнего Востока и Армении.