Последние новости

Глава МИД: Деструктивное поведение Баку ставит под угрозу усилия Армении

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пьером Андрие, а также личным представителем действующего председателя Анджея Каспршика.

Как сообщает пресс-служба МИД, на встрече продолжилось обсуждение процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели представили министру встречи в Вашингтоне и Москве, коснулись программ до конца года.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что после Европейских игр из Баку вновь звучат милитаристские заявления и организуются провокации. Министр обратил внимание сопредседателей на нарушение азербайджанской стороной режима перемирия по всему периметру линии соприкосновения с НКР.

Министр подчеркнул, что деструктивное поведение Баку ставит под угрозу усилия Армении и стран-сопредседателей в вопросе продвижения переговорного процесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марина Григорян: ненависть к армянам - государственная политика
      2019-02-19 11:38
      0

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой. Об этом заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян 19 февраля на пресс-конференции. Напомним, что сегодня исполняется 15 лет со дня жестокого убийства армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште, передает NEWS.am.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      989

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      867

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      745

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.