Последние новости

Футбольные переговоры

Футболисты из государств ЕАЭС (Евразийский экономический союз), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, могут перестать считаться легионерами в чемпионатах этих стран.

Как стало известно "Спорт-Экспресс", Россия и Армения на уровне правительства ведут переговоры относительно статуса легионеров из стран ЕАЭС. Ранее министр спорта и кандидат в президенты РФС Виталий Мутко допускал возможность, что игроки из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии могут перестать считаться легионерами, однако, скорее всего, это произойдет не раньше 2018 года – после чемпионата мира в России.

14 июля исполком РФС утвердил новый лимит на легионеров в РФПЛ, согласно которому на поле одновременно не могут находиться больше шести футболистов, не имеющих права выступать за сборную России. Не исключено, что в следующем сезоне лимит будет ужесточен и на поле единовременно смогут выходить не больше пяти иностранцев. Напомним, что согласно всем уставам ЕАЭС любой футболист из государств союза не должен считаться иностранной рабочей силой в чемпионатах этих стран.

Помимо России еще в двух странах, входящих в ЕАЭС, существует лимит на легионеров. В Казахстане – не больше восьми легионеров в заявке на сезон и не более пяти на поле. В Белоруссии одновременно в составе не могут выходить больше четырех иностранцев. Правда, если на момент подписания контракта игрок провел за календарный год 50 процентов матчей за свою сборную, легионером он уже не считается. В Армении лимита как такового нет, за исключением вратарской позиции – иностранных голкиперов ни в заявке, ни на поле быть не может.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      217

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      389

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      388

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      404

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      404

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      253

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      522

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      524

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.