Последние новости

Статслужба: Безработица в Армении в 19,1% - самая высокая в ЕАЭС

Каждый пятый экономически активный житель Армении является безработным, согласно данным Национальной статистической службы республики.

Уровень безработицы в Армении по итогам первого квартала 2015 года составил 19,1%, зафиксировав рост на 1,3 процентных пункта в сравнении с январем-мартом прошлого года, сообщается на сайте Национальной статистической службы республики.

Как свидетельствуют данные Евразийской экономической Комиссии (ЕЭК), это самый высокий показатель среди стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В целом, по ЕАЭС уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), в марте 2015 года составил 6% от численности экономически активного населения Союза.

По последним данным, в России уровень безработицы составил 5,9%, в Казахстане – 5%, в Беларуси — 0,9%.

Согласно информации Национальной статслужбы Армении, число безработных в республике за первый квартал 2015 года составило 259,5 тысяч человек (рост на 2,2% к тому же периоду 2014 года). Экономически активное население Армении за отчётный период уменьшилось на 4,8% до 1 миллиона 360,8 тысячи человек.

Для сравнения — в ЕС в марте текущего года безработица составила 9,8%, а в еврозоне — 11,3%. Наименьший уровень безработицы за отчётный период зафиксирован в Германии — 4,7%, наивысший — в Греции (25,7%) и Испании (23%). По сравнению с прошлым годом безработица снизилась 22-х странах Евросоюза, в пяти государствах — выросла, а в Австрии сохранилась на том же уровне.

В США в марте 2015 года уровень безработицы составил 5,5%.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ