Последние новости

Статслужба: Безработица в Армении в 19,1% - самая высокая в ЕАЭС

Каждый пятый экономически активный житель Армении является безработным, согласно данным Национальной статистической службы республики.

Уровень безработицы в Армении по итогам первого квартала 2015 года составил 19,1%, зафиксировав рост на 1,3 процентных пункта в сравнении с январем-мартом прошлого года, сообщается на сайте Национальной статистической службы республики.

Как свидетельствуют данные Евразийской экономической Комиссии (ЕЭК), это самый высокий показатель среди стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В целом, по ЕАЭС уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), в марте 2015 года составил 6% от численности экономически активного населения Союза.

По последним данным, в России уровень безработицы составил 5,9%, в Казахстане – 5%, в Беларуси — 0,9%.

Согласно информации Национальной статслужбы Армении, число безработных в республике за первый квартал 2015 года составило 259,5 тысяч человек (рост на 2,2% к тому же периоду 2014 года). Экономически активное население Армении за отчётный период уменьшилось на 4,8% до 1 миллиона 360,8 тысячи человек.

Для сравнения — в ЕС в марте текущего года безработица составила 9,8%, а в еврозоне — 11,3%. Наименьший уровень безработицы за отчётный период зафиксирован в Германии — 4,7%, наивысший — в Греции (25,7%) и Испании (23%). По сравнению с прошлым годом безработица снизилась 22-х странах Евросоюза, в пяти государствах — выросла, а в Австрии сохранилась на том же уровне.

В США в марте 2015 года уровень безработицы составил 5,5%.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      73

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      77

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      73

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      65

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ