Последние новости

Почему действия международной коалиции по борьбе с терроризмом непродуктивны?

Действия международной коалиции во главе с США являются "непродуктивными" в борьбе с терроризмом, поскольку они не согласованы с руководством Сирии и нарушают международные законы и резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

"Сирия не считает действия США продуктивными ни в Сирии, ни в Ираке. Действия ВВС США в воздушном пространстве Сирии не согласованы с сирийской стороной и полностью противоречат действиям в рамках борьбы с терроризмом. Сирийская армия присутствует на фронтах и играет решающую роль, а действия коалиции во главе с США не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом", – сказал аль-Хальки.

Дамаск не исключает сотрудничество с любым из государств, готовым реально воевать с террористами, а не так, как это делает международная коалиция во главе с США.

"Сирия заявила, что она готова к сотрудничеству с любым государством, которое протянет ему реальную руку дружбы и сотрудничества в борьбе с терроризмом", – добавил сирийский премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ