Последние новости

Резолюция СБ ООН не ограничивает иранскую программу создания баллистических ракет

Принятая Советом Безопасности ООН 20 июля резолюция 2231 не затрагивает и не ограничивает иранскую программу создания баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении МИД ИРИ, последовавшем за принятием резолюции.

"Исламская Республика Иран будет продолжать принимать необходимые меры и планы по активизации своих оборонительных возможностей, чтобы защитить свой суверенитет, независимость и территориальную целостность против любого вида агрессии, а также в борьбе с угрозой терроризма в регионе, - говорится в заявлении. - В связи с этим военный потенциал Ирана, в том числе баллистические ракеты, предназначен исключительно для законной обороны. Эти вооружения разрабатывались и были предназначены не для того, чтобы нести оружие массового уничтожения, и, тем самым, не подпадают под юрисдикцию резолюции СБ ООН и ее приложений", - говорится в заявлении, передает ТАСС.

МИД ИРИ также подчеркнул решимость Тегерана играть активную роль в борьбе с терроризмом и укрепления мира и стабильности в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тоноян: Армения в вооружениях стремится к превосходству
      2019-05-09 12:11
      361

      В вооружениях Армения стремится не к паритету, а к превосходству. Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос Sputnik Армения в парке Победы в Ереване 9 мая.

    • Арутюнов: Армения сокращает разрыв от Азербайджана по вооружениям
      2019-04-30 10:25
      328

      Армения постепенно сокращает разрыв от Азербайджана в плане закупок вооружений и военной техники, и процесс этот в ближайшие годы продолжится. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1162

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      495

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.