Последние новости

Лариса Алавердян: Следовало бы заранее обсудить проект нового Избирательного кодекса

Проект нового Избирательного кодекса, который еще не опубликован, имеет важнейшее значение. Такое мнение на встрече с журналистами 21 июля выразила глава общественной организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян, отметив, что следовало бы заранее поставить на обсуждение проект нового Избирательного кодекса.

"Говорят, что будет пропорциональная система, но этого мало, чтобы понять, что представляет собой эта система. Нам преподносят то, что будет трудно понять, это очень сложная система", – сказала она. Как и многих специалистов, Ларису Алавердян тоже удивил пункт в проекте реформирования Конституции, согласно которому число депутатов составит минимум 101.

По ее словам, следует четко сформулировать, что представляют собой парламентские выборы, при каких обстоятельствах проводится второй тур, что означает "стабильное большинство". "Спешность для меня неприемлема. Нужно все подробно обсудить", – добавила глава общественной организации, передает NEWS.am.

Отметим, что 15 июля был опубликован проект глав 1 – 7 реформированной Конституции, где указывается, что Армения переходит на модель парламентской республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты Украины
      2019-01-22 18:45
      210

      Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что идет в президенты. Как передает УНИАН, об этом Тимошенко сказала на съезде партии, где рассматривается вопрос выдвижения ее кандидатом в президенты Украины, сообщает NEWS.am.

    • Избран председатель Совета попечителей ЕГУ
      2019-01-22 13:29
      315

      Председателем Совета попечителей Ереванского госуниверситета единогласно избран Геворг Мурадян, передает lragir.am.

    • Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики
      2019-01-22 09:26
      297

      Несмотря на то, что у партий было ограниченное время для проведения предвыборной кампаний в Армении, досрочные парламентские выборы были организованы эффективно и результативно. Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами от Европарламента Хайди Хаутала на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает NEWS.am.

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      670

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.