Последние новости

Объем замороженных в иностранных банках иранских активов - $100 млрд

Объем замороженных в иностранных банках иранских активов составляет $100 млрд. Такие оценки приводит базирующийся в Вашингтоне Институт международных финансов, сообщило агентство IRNA.

"Институт международных финансов оценивает иранские активы, замороженные в иностранных банках, в $100 млрд, - говорится в сообщении агентства. - Причем основная часть средств находится в банках Китая, Японии, Южной Кореи, Турции и небольшая часть - на Тайване".

Оценки Института международных финансов, исследовательского, консультативного и информационного межбанковского центра, объединяющего 180 частных банков по всему миру, расходятся с данными иранских экспертов. Так накануне в интервью телеканалу PressTV депутат меджлиса (парламента) ИРИ и член парламентского комитета по бюджету и планированию Голямреза Мешахи Мокаддам заявил, что объем заблокированных средств оценивается примерно $130 млрд, передает ТАСС.

Замороженные на зарубежных счетах активы представляют собой, в основном, средства, полученные Исламской Республикой от экспорта нефти. Как ожидается, нефтедоллары будут разблокированы с началом реализации сторонами своих обязательств по ядерному соглашению - Совместному комплексному плану действий, подписанному Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене 14 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ