Последние новости

Сергей Сидорский: Армения может предпринять меры против подорожания хлеба

Армения может предпринять меры против подорожания хлеба. Об этом заявил 21 июля на встрече с предпринимателями в Ереване, в Минэкономики Армении, министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский. В своё время, добавил он, также сделала Белоруссия, где он был премьер-министром в 2003 – 2010 гг.

Небольшую часть твёрдой пшеницы, необходимой для хлебопечения, республика импортирует из Казахстана, транзитом через Россию. Учитывая важнейший социальный характер зерна, Минск договорился с этими странами о выгодных тарифах на железнодорожные грузоперевозки для зерна. "Делалось это не в рамках ЕАЭС или тогдашнего Таможенного союза, но в рамках отдельных переговоров. Армения может сделать то же самое. Ну, а внутренние железнодорожные тарифы республика может снизить сама", - сказал Сидорский, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      1085

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      306

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Квартиры в Ереване продолжают дорожать
      2019-05-11 10:24
      578

      По официальным данным, в марте текущего года количество сделок по купле-продаже квартир практически осталось на уровне аналогичного месяца прошлого года – 1401 сделка против 1400 сделок. Это в стране в целом. По столице же имелся спад - на 64 сделки (с прошлогодних 971, до нынешних 907), или же на 6,6%, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1481

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.