Последние новости

Объединенная церковь Австралии официально признала факт Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Объединенная церковь Австралии (United church in Australia) официально признала факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. Как передает "Nouvelles d'Arménie", после официального признания отцы церкви почтили память жертв минутой молчания.

Отметим, что Объединенная церковь Австралии по итогам последней переписи населения занимает третье место по распространенности после Католической и Англиканской церквей, у нее свыше 2500 приходов и миллиона последователей. В нее входит также армянская Евангельская церковь в Сиднее, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      2533

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3662

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1342

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Католикос ГарегинII и Папа Римский обсудили политическую ситуацию в Армении
      2018-10-25 18:24
      623

      Встреча Католикоса Всех Армян Гарегина II и Папы Римского Франциска I состоялась накануне в Риме, сообщает пресс-служба Святого Эчмиадзина.