Последние новости

Министр труда и социальных вопросов: 2016-й станет годом равных возможностей

В Армении планируется объявить 2016-й годом равных возможностей, годом решения проблем лиц, имеющих инвалидность. Об этом сегодня на брифинге заявил министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян.

Отметим, что сегодня под председательством Артема Асатряна состоялось заседание Национальной комиссии по решению проблем инвалидов. В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с реализацией годовой программы по социальной защите лиц с ограниченными возможностями, намеченных на 2016 год. Также рассматривались результаты работ, связанных с уточнением правового статуса социальных предприятий.

"За последние годы была проведена значительная работа в этом направлении. Был совершен переход к решению системных вопросов", – отметил А. Асатрян.

Глава Минтруда подчеркнул при этом, что обеспечение доступности среды должно быть не желанием, а обязательным требованием при реализации любых программ, проектов, мероприятий во всех сферах.

По его словам, всем соответствующим государственным структурам было дано поручение реализовывать и осуществлять мероприятия, направленные на обеспечение доступности окружающей среды, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ