Последние новости

Боевики удивились реакции

Лидеры группировки «Исламское государство», которая по версии официальной Анкары стоит за терактом в Турции, удивились тому, что в этой стране не расстроились из-за бойни, а обрадовались. Об этом сообщает турецкий сайт Zaytung.com, ссылаясь на видеообращение одного из лидеров исламистов.

Согласно сайту Zaytung.com, исламист, называющий себя Музаф эль-Хусрани, отметил, что они извлекли урок из теракта, совершенного в Диарбекире до выборов, поскольку там погибли только курды, что обрадовало турок. «Однако в этот раз мы выбрали район Суруч, куда из разных частей Турции приехали граждане, чтобы это получило широкий резонанс в стране и турки извлекли урок. Но нас сильно удивила реакция турок, которые не только не расстроились, но и поблагодарили за бойню. Мы знали, что в Турции у нас есть 2 млн. фанатов, но их число может достигать 10 млн. – мы не ожидали. Только под хэштегом #suructasenlikvar мы сосчитали 100 тыс. «животных». Для нас было неожиданно, что в Турции есть столько скотоподобных. Мы столько не радовались этой бойне, но почему турки так обрадовались?!», – сказал Музаф эль-Хусрани.

Отметим, что группа молодых людей из разных частей Турции, у которых были левые революционные взгляды и которые выступали против терроризма, хотели отвезти одежду и игрушки детям в сирийском Кобани, однако власти Турции не разрешили им перейти границу. После этого они созвали пресс-конференцию в районе Суруч 20 июля. Во время пресс-конференции террорист-смертник подорвал себя, убив 32 человека, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ