Последние новости

Боевики удивились реакции

Лидеры группировки «Исламское государство», которая по версии официальной Анкары стоит за терактом в Турции, удивились тому, что в этой стране не расстроились из-за бойни, а обрадовались. Об этом сообщает турецкий сайт Zaytung.com, ссылаясь на видеообращение одного из лидеров исламистов.

Согласно сайту Zaytung.com, исламист, называющий себя Музаф эль-Хусрани, отметил, что они извлекли урок из теракта, совершенного в Диарбекире до выборов, поскольку там погибли только курды, что обрадовало турок. «Однако в этот раз мы выбрали район Суруч, куда из разных частей Турции приехали граждане, чтобы это получило широкий резонанс в стране и турки извлекли урок. Но нас сильно удивила реакция турок, которые не только не расстроились, но и поблагодарили за бойню. Мы знали, что в Турции у нас есть 2 млн. фанатов, но их число может достигать 10 млн. – мы не ожидали. Только под хэштегом #suructasenlikvar мы сосчитали 100 тыс. «животных». Для нас было неожиданно, что в Турции есть столько скотоподобных. Мы столько не радовались этой бойне, но почему турки так обрадовались?!», – сказал Музаф эль-Хусрани.

Отметим, что группа молодых людей из разных частей Турции, у которых были левые революционные взгляды и которые выступали против терроризма, хотели отвезти одежду и игрушки детям в сирийском Кобани, однако власти Турции не разрешили им перейти границу. После этого они созвали пресс-конференцию в районе Суруч 20 июля. Во время пресс-конференции террорист-смертник подорвал себя, убив 32 человека, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      25

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      269

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      55

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.