Последние новости

Армянская федерация Европы осуждает теракт в Турции

Председатель Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Гаспар Карапетян осудил теракт 20 июля в населенном курдами турецком городе Суруч, выразив соболезнования семьям погибших и пожелав скорейшего выздоровления сотням раненых. Об этом пишет "The Armenian Weekly".

"Этот террористический акт в большей степени чудовищный, если учесть, что молодежь собралась в Суруче, чтобы в качестве добровольцев поехать в Кобани и помочь в восстановлении города после разрушения со стороны ИГИЛ. Наши мысли – с семьями тех, кто погиб, и с сотнями раненых", – сказал он.

Карапетян подчеркнул, что трагедия произошла из-за открытой поддержки ИГИЛ со стороны турецких властей. "Рано или поздно политика Эрдогана по поддержке террористов в Сирии обратится против него. К сожалению, это происходит сейчас, и гибнут невинные молодые люди", – отметил глава армянской организации.

"Армянская федерация Европы за справедливость и демократию со всеми своими организациями присоединяется к Национальному конгрессу Курдистана, Демократической партии народов, Партии европейских социалистов и всему демократическому миру, чтобы осудить этот террористический акт. Это моральное обязательство демократических сил – поддержать курдов в их борьбе за демократию и справедливость", – добавил Гаспар Карапетян, передает NEWS.am.

Отметим, что группа молодых людей из разных частей Турции, у которых были левые революционные взгляды и которые выступали против терроризма, хотела отвезти одежду и игрушки детям в сирийском Кобани, однако власти Турции не разрешили им перейти границу. После этого они созвали пресс-конференцию в районе Суруч 20 июля. Во время пресс-конференции террорист-смертник подорвал себя, убив 32 человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ