Последние новости

Презентована программа долгосрочного развития энергетики Армении до 2036 года

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в среду принял участие в презентации программы «Пути долгосрочного развития сферы энергетики Армении (до 2036 года)», передает пресс-служба правительства.

«Правительство Армении совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) подготовили программу стратегического развития энергетической системы до 2036 года, в которую включены возможности развития различных мощностей, в том числе, ресурсы возобновляемой энергетики, развитие инфраструктур, обеспечивающих региональную интеграцию, восстановление израсходовавших ресурс подстанций и ЛЭП, энергетическая безопасность, а также иные мероприятия по повышению надежности поставок электроэнергии», - сказал он.

Глава правительства с сожалением отметил, что в последние годы система находится в сложной финансовой ситуации, что обусловлено рядом объективны причин.

В их числе Абрамян назвал, в частности, мировой экономический кризис, инфляционные явления, колебания валютного курса, неблагоприятные климатические условия.

«Мы проводим ряд мероприятий по финансовому оздоровлению системы, которые включают также пересмотр структуры рынка и методологии тарифов», - подчеркнул он.

По словам главы правительства, для улучшения энергетической системы, эффективности инвестиций, повышения качества предоставляемых потребителям услуг, модернизации системы учета электроэнергии и сокращения потерь ведутся работы по модернизации принципов и механизмов формирования тарифов, а также по обеспечению реального энергетического баланса.

Абрамян высказал надежду на то, что данные мероприятия возымеют положительное воздействие в ближайшем будущем.

В ходе мероприятия министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян и его заместитель Арег Галстян детально представили программу долгосрочного развития сферы и планируемые шаги.

На презентации присутствовали депутаты парламента, главы заинтересованных ведомств, аккредитованные в Армении послы, а также представители финансовых структур и общественных организаций, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Энергокоридор через Армению
      2019-02-08 15:52
      276

      Презентация энергокоридора Россия - Грузия - Армения - Иран состоится до конца 2019 года, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

    • В Армении сокращают число научно-исследовательских учреждений в сфере энергетики
      2019-01-31 14:39
      303

      Правительство Армении в четверг приняло решение объединить ЗАО "Энергоналадка" и Научно-исследовательский институт энергетики, которые действуют в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арабская компания ALNOWAIS заинтересована в сфере энергетики Армении
      2019-01-16 14:00
      96

      Президент Армении Армен Саркисян провел в Абу-Даби встречу с основателем и председателем компании ALNOWAIS Investments Хусейном Аль Новаисом, передает arka.am.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2660

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.