Последние новости

Телекоммуникационный оператор "Orange Armenia" продал свой бизнес армянскому оператору "Ucom"

Телекоммуникационный оператор "Orange Armenia" продал свой бизнес армянскому оператору "Ucom", не ставя во главу угла личности её владельцев. Об этом заявил журналистам 22 июля гендиректор "Orange Armenia" Франсис Желибтер. "Меня это не беспокоит. Я больше беспокоюсь о благополучии абонентов и нашей компании", – заверил он.

Отметим, что владельцем "Ucom" в прессе и обществе называют министра финансов Армении Гагика Хачатряна. В последние годы компания стала одним из крупнейших операторов интернет-связи в республике.

"Компания предложила нам сделку, желая расширить свой бизнес, и мы согласились. Учитывая качество услуг наших партнёров по сделке, думаю, это исходит из интересов наших абонентов", – сказал Желибтер. По его словам, причина ухода никак не связана с политикой (с января 2015 года Армения стала членом Евразийского союза, а два других сотовых оператора в республике – с российским капиталом: "Билайн" и "Вива-Селл-МТС", ред.). "Причина совершенно другая – финансовая. В других странах, где мы представлены, у нас достаточно абонентов и дохода, чтобы продолжать развиваться опережающими темпами, как мы привыкли. Если говорить о странах СНГ, то мы присутствуем в Молдове, но там за нами около 60% рынка, а здесь – 17-18%", - отметил Желибтер, повторив, что никакого политического подтекста сделка не несёт.

Сумма сделки не называется, а "Ucom" получит право сохранить бренд "Orange Armenia" на ближайшие 12 месяцев. Сделка находится на стадии завершения. "Orange Armenia" (дочерняя компания французской "France Telecom") – один из трех операторов мобильной связи в Армении, а также один из крупнейших операторов интернет-связи в республике, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ЧЕГО BEELINE АРМЯНСКИЙ "РОСТЕЛЕКОМ"?
      2017-11-24 17:10
      3063

      Сразу несколько армянских и российских изданий в течение ноября сообщили, ссылаясь на собственные источники, о переговорах "ВЕОН Армения" (армянский Beeline) на предмет покупки компании GNC-Alfa (бренд - "Ростелеком" в Армении). Более того, сообщается о том, что "ВЕОН Армения" в настоящее время уже находится на стадии углубленного изучения активов GNC-Alfa. 

    • ПИИ-И-И...
      2017-10-20 11:38
      4656

      или Как Андрея Пятахина сделали голландцем В начале октября с.г. телекоммуникационный оператор ЗАО "АрменТел" (собственник - "ВымпелКом", торговая марка - Beeline) объявил о смене юридического названия компании на ЗАО "ВЕОН Армения". Материнская "ВымпелКом" провела соответствующий ребрендинг еще весной этого года, получив наименование VEON. 

    • КРЕАТИВУ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, КУРС НА БАРСЕЛОНУ
      2017-01-27 15:26
      1287

      В Ереване 24-25 января прошел полуфинальный этап международного конкурса Eurasia Mobile Challenge, проводимого группой компаний VimpelCom в рамках глобальной стратегии Make your Mark ("Оставь свой след"). Ход полуфинала транслировался в сети YouTube. 

    • КТО ХОЧЕТ ПОРАБОТАТЬ?
      2017-01-27 14:04
      1131

      И заработать заодно? Такую возможность способным юношам и девушкам, разбирающимся в телекоммуникационных аспектах, решила предоставить компания "Beeline в Армении". В распространенном компанией пресс-релизе такая возможность трудоустройства - пусть даже краткосрочного - расценена как "уникальная" с учетом значимости компании для армянской экономики и всего общества.