Последние новости

Кредитный рейтинг Греции повышен

Как говорится в сообщении Международного рейтингового агентства STANDARD & POOR'S (S&P), рейтинг повышен с "CCC-" до "CCC+" с прогнозом "стабильный".

По прогнозу агентства, вероятность выхода Греции из еврозоны сократилась на 50%. В то же время в S&P отметили, что риск подобного сценария сохраняется до тех пор, пока Афины не реализуют программу по погашению долга.

Последний раз S&P понижало долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень — с "CCC" до "CCC-" с негативным прогнозом — 29 июня перед тем, как Афины пропустили платеж 30 июня Международному валютному фонду в размере 1,5 млрд евро, сообщает Lenta.ru.

20 июля Греция погасила просроченный долг перед Международным валютным фондом (МВФ) на сумму 2 миллиарда евро. Ранее в тот же день Афины получили бридж-кредит (краткосрочный заем, который тратится на выполнение текущих обязательств должника) размером 7 миллиардов евро от Еврогруппы.

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31% проголосовавших на референдуме греков.

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ