Последние новости

Найдено лекарство, замедляющее развитие болезни Альцгеймера

Ученые нашли первое лекарство, которое, по их словам, замедляет изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера (старческий маразм). Об этом сообщает The Guardian.

Как передает Интерфакс, лекарство под названием Solanezumab противостоит потере памяти у больных с начальной стадией Альцгеймера. Оно стало первым медикаментом за несколько десятков лет экспериментов, который влияет на заболевание.

Сообщается, что лекарство оказывало эффект в течение нескольких лет. В то же время медики отметили, что препарат не обеспечивает излечения болезни.

"Это первое свидетельство, что мы можем влиять на заболевание. На мой взгляд, это прорыв. История медицины показывает, что как только вы сделали этот шаг, вы можете идти дальше и усилить терапевтический эффект", – считает глава центра по исследованию болезни Альцгеймера в Великобритании Эрик Карран.

Сообщается, что лекарство создано американской фармацевтической компанией Eli Lilly.

Ранее существовавшие медикаменты помогали снять симптомы, но никак не останавливали само заболевание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      163

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      180

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      170

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      176

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      2170

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • Минздрав: Повышение заработной платы армянских врачей обусловлено стремлением вывести сферу здравоохранения из тени
      2018-11-07 18:45
      101

      Повышение заработной платы врачей обусловлено стремлением вывести сферу здравоохранения из тени. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 7 ноября заявил и.о. министра здравоохранения Армении Арсен Торосян, сообщает News.am.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      1813

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • 200 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МИНЗДРАВА
      2018-11-07 13:28
      3041

      Армения переживает послереволюционный период, который всегда сопровождается серьезными трудностями. Народ надеется на позитивные изменения. Надо не обмануть его ожидания. Важно учесть недостатки и ошибки временного правительства и постараться избежать их в будущем. Главное - грамотно организовать работу. До выборов остается всего месяц плюс еще месяц после выборов, и я очень надеюсь, что новый премьер сумеет правильно подобрать кадры и поставить перед ними внятные задачи.