Последние новости

Обама и Эрдоган договорились о перекрытии потока боевиков в Турцию

Президент США Барак Обама и президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в рамках которого договорились о перекрытии потока боевиков в Турцию и обеспечении безопасности границы страны с Сирией, передает Reuters.

Обама подтвердил планы США по дальнейшему обеспечению национальной безопасности Турции, передает Gazeta.

Лидеры договорились о продолжении плотного сотрудничества как по этим, так и по ряду других региональных вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран попросил ООН осудить Израиль за политику угроз в отношении Тегерана
      2018-09-20 14:24
      56

                 Иран обратился в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой осудить израильскую политику угроз в отношении Тегерана, а также взять под контроль якобы имеющуюся у Тель-Авива ядерную программу. Об этом в четверг сообщила иранская телерадиовещательная корпорация IRIB, передает Aysor.am.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1462

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1404

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      206

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.